Petit pain de Noël aux algues, saumon fumé et pomme granny
15 min
En cuisine
15 min
Total
343.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g saumon fumé
- 2x petit pain sarrasin aux algues (160g)
- 0.25 citron jaune
- 100 g fromage blanc
- 150 g chou blanc
- 50 g mâche
- 0.5 pomme granny BIO FR-BIO-10
-
Saumon fumé
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel
-
Petit pain sarrasin aux algues
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten), farine de sarrazin 25%, eau, algues, sel, levure.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Chou blanc
Composition : Chou blanc
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Saumon fumé
Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.
-
Petit pain sarrasin aux algues
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Chou blanc
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- râpe
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Râpez le chou blanc.
- Coupez la pomme en fines tranches.
- Dans un bol, pressez le citron et ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Les petits pains
- Coupez les petits pains en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
- Sur la base de chaque pain, étalez un peu de sauce au fromage blanc, les tranches de saumon fumé et quelques tranches de pomme. Refermez les pains.
- En parallèle, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez la mâche, le chou râpé et le reste de pomme. Mélangez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre petit pain de Noël aux algues, saumon fumé et pomme granny accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 440kJ
-
Énergie (kCal)
344kCal
-
Matières grasses
8,69g
-
dont acides gras saturés
2,66g
-
Glucides
39,11g
-
dont sucre
5,74g
-
Fibres
5,95g
-
Protéines
22,57g
-
Sel
2,36g
-
Énergie (kJ)
451kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
2,72g
-
dont acides gras saturés
0,83g
-
Glucides
12,26g
-
dont sucre
1,80g
-
Fibres
1,87g
-
Protéines
7,08g
-
Sel
0,74g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire