Petit pain de Noël aux algues, saumon fumé et pomme granny

Petit pain de Noël aux algues, saumon fumé et pomme granny


Express Découverte Noël Calorie smart
Essayez ces petits pains originaux aux algues accompagnés de la douceur du saumon fumé, de l'acidité de la granny et du croquant du chou blanc.

15 min

En cuisine

15 min

Total

343.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g saumon fumé 
  • 2x petit pain sarrasin aux algues (160g)
  • 0.25 citron jaune 
  • 100 g fromage blanc 
  • 150 g chou blanc 
  • 50 g mâche 
  • 0.5 pomme granny  BIO FR-BIO-10
  • Saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel

  • Petit pain sarrasin aux algues

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten), farine de sarrazin 25%, eau, algues, sel, levure.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Chou blanc

    Composition : Chou blanc

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Saumon fumé

    Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.

  • Petit pain sarrasin aux algues

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Chou blanc

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • râpe
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Râpez le chou blanc.
  • Coupez la pomme en fines tranches.
  • Dans un bol, pressez le citron et ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Les petits pains

  • Coupez les petits pains en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
  • Sur la base de chaque pain, étalez un peu de sauce au fromage blanc, les tranches de saumon fumé et quelques tranches de pomme. Refermez les pains.
  • En parallèle, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez la mâche, le chou râpé et le reste de pomme. Mélangez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre petit pain de Noël aux algues, saumon fumé et pomme granny accompagné de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 440kJ

  • Énergie (kCal)

    344kCal

  • Matières grasses

    8,69g

  • dont acides gras saturés

    2,66g

  • Glucides

    39,11g

  • dont sucre

    5,74g

  • Fibres

    5,95g

  • Protéines

    22,57g

  • Sel

    2,36g

  • Énergie (kJ)

    451kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    2,72g

  • dont acides gras saturés

    0,83g

  • Glucides

    12,26g

  • dont sucre

    1,80g

  • Fibres

    1,87g

  • Protéines

    7,08g

  • Sel

    0,74g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...