Picadillo de porc façon Quitoque - mijoté cubain aux olives

Picadillo de porc façon Quitoque - mijoté cubain aux olives


Amérique du sud
Découvrez ce plat traditionnel d'Amérique latine plein de saveurs ! On vous propose la version cubaine avec du porc Bleu Blanc Coeur !

20 min

En cuisine

30 min

Total

714.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g chair à saucisse 
  • 60 g olives vertes 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 250 g purée de tomate bio  Bio
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Olives vertes

    Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Purée de tomate bio

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Olives vertes

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Purée de tomate bio

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le picadillo

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les carottes 5 min. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Coupez les olives en deux.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail, le piment et la chair à saucisse émiettée et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Ajoutez la purée de tomates, le cumin et les olives et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rond 15 à 20 min environ.
  • En parallèle, préparez le picadillo.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 991kJ

  • Énergie (kCal)

    714kCal

  • Matières grasses

    30,00g

  • dont acides gras saturés

    9,64g

  • Glucides

    80,40g

  • dont sucre

    13,26g

  • Fibres

    6,49g

  • Protéines

    27,89g

  • Sel

    3,37g

  • Énergie (kJ)

    564kJ

  • Énergie (kCal)

    135kCal

  • Matières grasses

    5,66g

  • dont acides gras saturés

    1,82g

  • Glucides

    15,17g

  • dont sucre

    2,50g

  • Fibres

    1,22g

  • Protéines

    5,26g

  • Sel

    0,64g

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