Picante de pollo (spécialité bolivienne au poulet)
20 min
En cuisine
45 min
Total
592.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x carotte (120g)
- 0.5 oignon rouge
- 0.5 curcuma moulu (sachet)
- 40 g chapelure
- 0.5 cumin (sachet)
- 1x piment oiseau (2g)
- 150 g riz parfumé Bio
- qq brins persil
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1x tomate (105g)
- 1x Navet violet (100g)
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Curcuma moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Curcuma
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Persil
Composition : Persil
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Curcuma moulu (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- 2 cs huile de tournesol (poulet)
- sel
- poivre
- 400 mL eau (poulet)
- 1 bouillon de poule (cube)
- 600 mL eau (riz pilaf)
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- écumoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Épluchez et coupez le navet et la carotte en dés.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes avec le poulet 15 min environ pour qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez l'eau et la moitié du bouillon de poule.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et le riz pilaf.
Étape 2
2. La sauce
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez le cumin, le curcuma et l'huile de tournesol. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 3
3. Le riz pilaf
- Ciselez (dés) l'oignon jaune.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez le riz et nacrez-le (l'enrober d'huile) 1 à 2 min environ.
- Ajoutez le reste de bouillon de poule et l'eau.
- Laissez mijoter à petits bouillons 10 à 15 min environ jusqu'à ce que le riz soit tendre. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le picante de pollo.
Étape 4
4. Le picante de pollo
- Au bout des 15 min de cuisson du poulet, ajoutez la sauce dans la casserole et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
- En parallèle, coupez la tomate en dés.
- Au bout des 10 min, retirez le poulet et la garniture à l'aide d'une écumoire et réservez-les dans une assiette.
- Ajoutez la chapelure et la tomate dans la casserole.
- Laissez réduire la sauce à feu moyen 5 min environ pour qu'elle épaississe.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez le persil et l'oignon rouge.
Étape 5
5. A table !
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Dans des assiettes creuses, déposez dans le fond du riz pilaf. Déposez par-dessus le poulet et la garniture et nappez le tout de sauce.
Étape 6
Servez sans attendre votre picante de pollo parsemé d'oignon rouge et de persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 479kJ
-
Énergie (kCal)
592kCal
-
Matières grasses
11,10g
-
dont acides gras saturés
2,56g
-
Glucides
87,33g
-
dont sucre
6,77g
-
Fibres
5,02g
-
Protéines
32,20g
-
Sel
0,41g
-
Énergie (kJ)
539kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
2,41g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
18,98g
-
dont sucre
1,47g
-
Fibres
1,09g
-
Protéines
7,00g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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