Picante de pollo (spécialité bolivienne au poulet)

Picante de pollo (spécialité bolivienne au poulet)


Amérique du sud
Direction la Bolivie avec cette recette traditionnelle : du poulet français et des légumes cuisinés dans une sauce pimentée au cumin et curcuma !

20 min

En cuisine

45 min

Total

592.16

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • 0.5 curcuma moulu (sachet) 
  • 40 g chapelure 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • qq brins persil 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1x tomate (105g)
  • 1x Navet violet (100g)
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Curcuma moulu (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Curcuma

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Persil

    Composition : Persil

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Curcuma moulu (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile de tournesol (poulet)
  • sel
  • poivre
  • 400 mL eau (poulet)
  • 1 bouillon de poule (cube)
  • 600 mL eau (riz pilaf)
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Épluchez et coupez le navet et la carotte en dés.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes avec le poulet 15 min environ pour qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez l'eau et la moitié du bouillon de poule.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce et le riz pilaf.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez le cumin, le curcuma et l'huile de tournesol. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 3

3. Le riz pilaf

  • Ciselez (dés) l'oignon jaune.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez le riz et nacrez-le (l'enrober d'huile) 1 à 2 min environ.
  • Ajoutez le reste de bouillon de poule et l'eau.
  • Laissez mijoter à petits bouillons 10 à 15 min environ jusqu'à ce que le riz soit tendre. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le picante de pollo.

Étape 4

4. Le picante de pollo

  • Au bout des 15 min de cuisson du poulet, ajoutez la sauce dans la casserole et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  • En parallèle, coupez la tomate en dés.
  • Au bout des 10 min, retirez le poulet et la garniture à l'aide d'une écumoire et réservez-les dans une assiette.
  • Ajoutez la chapelure et la tomate dans la casserole.
  • Laissez réduire la sauce à feu moyen 5 min environ pour qu'elle épaississe.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez le persil et l'oignon rouge.

Étape 5

5. A table !

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Dans des assiettes creuses, déposez dans le fond du riz pilaf. Déposez par-dessus le poulet et la garniture et nappez le tout de sauce.

Étape 6

Servez sans attendre votre picante de pollo parsemé d'oignon rouge et de persil !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 479kJ

  • Énergie (kCal)

    592kCal

  • Matières grasses

    11,10g

  • dont acides gras saturés

    2,56g

  • Glucides

    87,33g

  • dont sucre

    6,77g

  • Fibres

    5,02g

  • Protéines

    32,20g

  • Sel

    0,41g

  • Énergie (kJ)

    539kJ

  • Énergie (kCal)

    129kCal

  • Matières grasses

    2,41g

  • dont acides gras saturés

    0,56g

  • Glucides

    18,98g

  • dont sucre

    1,47g

  • Fibres

    1,09g

  • Protéines

    7,00g

  • Sel

    0,09g

Le Nutri-Score

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