Piccata de féta, courgette et pois chiches aux épices grillées
Express

Piccata de féta, courgette et pois chiches aux épices grillées


Gourmand Express Découverte Végétarien
L'astuce pour une tenue parfaite de la courgette à la cuisson : la saler après cuisson car le sel fait ressortir l'eau des courgettes.

25 min

En cuisine

25 min

Total

524.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g féta  AOP
  • 0.5 citron jaune 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 10 g sésame noir  Bio
  • 0.5 mélange d'épices grillées 
  • 133x pois chiches conserve (g égoutté) (132.5g) BIO FR-BIO-10
  • 1x courgette (200g)
  • qq brins aneth 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Sésame noir

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Graines de sesame noir biologiques.

  • Mélange d'épices grillées

    Allergènes : Sésame

  • Pois chiches conserve (g égoutté)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Sésame noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Pois chiches conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • farine
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indication du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez les pois chiches.

Étape 2

2. Les pois chiches

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les pois chiches égouttés et le mélange d'épices grillées 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min de cuisson, débarrassez-les et conservez la sauteuse.

Étape 3

3. La courgette

  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans la sauteuse des pois chiches, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette et l'ail 10 min environ. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la féta.

Étape 4

4. Les piccatas de féta

  • Coupez la féta en morceaux.
  • A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Déposez un peu de farine dans une assiette creuse. Roulez la féta dans la farine et retirez l'excédent.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir la féta 1 à 2 min de chaque côté.
  • En fin de cuisson, versez le jus de citron.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.

Étape 5

Servez sans attendre votre piccata de féta parsemée d'aneth, de sésame noir et de zestes de citron ! Accompagnez-la des pois chiches aux épices grillées, de la courgette et du riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 195kJ

  • Énergie (kCal)

    524kCal

  • Matières grasses

    15,75g

  • dont acides gras saturés

    8,50g

  • Glucides

    71,54g

  • dont sucre

    2,95g

  • Fibres

    6,90g

  • Protéines

    20,12g

  • Sel

    3,29g

  • Énergie (kJ)

    686kJ

  • Énergie (kCal)

    164kCal

  • Matières grasses

    4,92g

  • dont acides gras saturés

    2,66g

  • Glucides

    22,36g

  • dont sucre

    0,92g

  • Fibres

    2,16g

  • Protéines

    6,29g

  • Sel

    1,03g

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