Piccata de poulet au citron
20 min
En cuisine
35 min
Total
576.07
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 200 g spaghettis blancs Bio
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 bulbe de fenouil
- 0.5 oignon jaune
- 100 g épinard branche
-
Spaghettis blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Spaghettis blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
Dans votre cuisine
- farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 25 g beurre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le fenouil
- Retirez les tiges du fenouil et coupez-le en tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le fenouil 2 min pour le dorer. Salez, poivrez.
- Versez de l'eau de façon à tout juste recouvrir le fenouil et laissez cuire 15 à 20 min à couvert.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti.
Étape 2
2. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Pendant la cuisson des spaghetti, faites cuire les légumes.
Étape 3
3. Les légumes
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez l'ail et les épinards et prolongez la cuisson 5 min environ. Salez, poivrez.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les spaghetti dans la sauteuse et mélangez bien.
- En parallèle, réalisez la piccata de poulet.
Étape 4
4. Piccata de poulet
- Pressez le citron jaune.
- Déposez un peu de farine dans une assiette creuse.
- Coupez les filets de poulet en fines tranches. Salez, poivrez et trempez-les dans la farine.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
- Faites cuire le poulet 2 à 3 min de chaque côté. En fin de cuisson, versez le jus de citron.
Étape 5
Servez sans attendre votre piccata de poulet accompagnée des spaghetti aux légumes et du fenouil braisé !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 412kJ
-
Énergie (kCal)
576kCal
-
Matières grasses
4,45g
-
dont acides gras saturés
1,01g
-
Glucides
79,13g
-
dont sucre
5,88g
-
Fibres
7,43g
-
Protéines
49,40g
-
Sel
0,48g
-
Énergie (kJ)
528kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
0,97g
-
dont acides gras saturés
0,22g
-
Glucides
17,32g
-
dont sucre
1,29g
-
Fibres
1,63g
-
Protéines
10,81g
-
Sel
0,11g
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