Piccata de poulet au citron

Piccata de poulet au citron


Italien
Direction l'Italie avec cette recette de poulet français cuisiné dans une délicieuse sauce au citron et servi avec des spaghetti bio.

20 min

En cuisine

35 min

Total

576.07

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 200 g spaghettis blancs  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 bulbe de fenouil 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 100 g épinard branche 
  • Spaghettis blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Spaghettis blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

Dans votre cuisine

  • farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 25 g beurre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le fenouil

  • Retirez les tiges du fenouil et coupez-le en tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le fenouil 2 min pour le dorer. Salez, poivrez.
  • Versez de l'eau de façon à tout juste recouvrir le fenouil et laissez cuire 15 à 20 min à couvert.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti.

Étape 2

2. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Pendant la cuisson des spaghetti, faites cuire les légumes.

Étape 3

3. Les légumes

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min environ.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez l'ail et les épinards et prolongez la cuisson 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les spaghetti dans la sauteuse et mélangez bien.
  • En parallèle, réalisez la piccata de poulet.

Étape 4

4. Piccata de poulet

  • Pressez le citron jaune.
  • Déposez un peu de farine dans une assiette creuse.
  • Coupez les filets de poulet en fines tranches. Salez, poivrez et trempez-les dans la farine.
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
  • Faites cuire le poulet 2 à 3 min de chaque côté. En fin de cuisson, versez le jus de citron.

Étape 5

Servez sans attendre votre piccata de poulet accompagnée des spaghetti aux légumes et du fenouil braisé !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 412kJ

  • Énergie (kCal)

    576kCal

  • Matières grasses

    4,45g

  • dont acides gras saturés

    1,01g

  • Glucides

    79,13g

  • dont sucre

    5,88g

  • Fibres

    7,43g

  • Protéines

    49,40g

  • Sel

    0,48g

  • Énergie (kJ)

    528kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    0,97g

  • dont acides gras saturés

    0,22g

  • Glucides

    17,32g

  • dont sucre

    1,29g

  • Fibres

    1,63g

  • Protéines

    10,81g

  • Sel

    0,11g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...