Pilé de pommes de terre aux haricots rouges et salade d'avocat

Pilé de pommes de terre aux haricots rouges et salade d'avocat


100% végétal Africain
Cette galette de pomme de terre végétarienne venue du Cameroun saura rassasier à la fois vos papilles et votre estomac !

35 min

En cuisine

35 min

Total

445.21

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 180 g haricots rouges (g égoutté)  Bio
  • 50 g mélange de salade 
  • 2x pomme de terre orchestra (400g)
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 citron vert 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x avocat (180g)
  • 0.5 concombre noa 
  • 1x piment oiseau rouge (2g)
  • Haricots rouges (g égoutté)

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
  • 1 cs vinaigre de votre choix (vinaigrette)
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 2 cs huile d'olive (huile pimentée)
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Portez à ebullition une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
  • Faites-les cuire à l'eau 25 min.
  • Une fois cuites, écrasez-les grossièrement.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la salade d'avocat et l'huile pimentée.

Étape 2

2. La salade d'avocat

  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron vert.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Epluchez et coupez le concombre et l'avocat en dés.
  • Epluchez et taillez des tagliatelle de carotte à l'aide d'un économe.
  • Ajoutez le mélange de salade.

Étape 3

3. L'huile pimentée

  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité).
  • Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Mélangez le piment oiseau avec l'huile d'olive.

Étape 4

4. Le pilé de pommes de terre

  • Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Ajoutez les haricots rouges et l'huile pimentée. Mélangez bien. Goutez et rectifiez l'aissaisonement si nécessaire.
  • Formez une grosse boule par personne, applatissez-la légèrement.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le pilé de pommes de terre 2 min de chaque côté.

Étape 5

Servez vos pilés de pommes de terre accompagnés de la salade d'avocat au citron vert.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 864kJ

  • Énergie (kCal)

    445kCal

  • Matières grasses

    14,31g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    59,95g

  • dont sucre

    5,53g

  • Fibres

    18,30g

  • Protéines

    13,83g

  • Sel

    0,62g

  • Énergie (kJ)

    327kJ

  • Énergie (kCal)

    78kCal

  • Matières grasses

    2,51g

  • dont acides gras saturés

    0,01g

  • Glucides

    10,52g

  • dont sucre

    0,97g

  • Fibres

    3,21g

  • Protéines

    2,43g

  • Sel

    0,11g

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