Pilé de pommes de terre aux haricots rouges et salade d'avocat
35 min
En cuisine
35 min
Total
445.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g haricots rouges (g égoutté) Bio
- 50 g mélange de salade
- 2x pomme de terre orchestra (400g)
- 1x carotte (120g)
- 0.5 citron vert
- 0.25 oignon rouge
- 1x avocat (180g)
- 0.5 concombre noa
- 1x piment oiseau rouge (2g)
-
Haricots rouges (g égoutté)
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Haricots rouges (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
- 1 cs vinaigre de votre choix (vinaigrette)
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 2 cs huile d'olive (huile pimentée)
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Portez à ebullition une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
- Faites-les cuire à l'eau 25 min.
- Une fois cuites, écrasez-les grossièrement.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la salade d'avocat et l'huile pimentée.
Étape 2
2. La salade d'avocat
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron vert.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Epluchez et coupez le concombre et l'avocat en dés.
- Epluchez et taillez des tagliatelle de carotte à l'aide d'un économe.
- Ajoutez le mélange de salade.
Étape 3
3. L'huile pimentée
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité).
- Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Mélangez le piment oiseau avec l'huile d'olive.
Étape 4
4. Le pilé de pommes de terre
- Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Ajoutez les haricots rouges et l'huile pimentée. Mélangez bien. Goutez et rectifiez l'aissaisonement si nécessaire.
- Formez une grosse boule par personne, applatissez-la légèrement.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le pilé de pommes de terre 2 min de chaque côté.
Étape 5
Servez vos pilés de pommes de terre accompagnés de la salade d'avocat au citron vert.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 864kJ
-
Énergie (kCal)
445kCal
-
Matières grasses
14,31g
-
dont acides gras saturés
0,06g
-
Glucides
59,95g
-
dont sucre
5,53g
-
Fibres
18,30g
-
Protéines
13,83g
-
Sel
0,62g
-
Énergie (kJ)
327kJ
-
Énergie (kCal)
78kCal
-
Matières grasses
2,51g
-
dont acides gras saturés
0,01g
-
Glucides
10,52g
-
dont sucre
0,97g
-
Fibres
3,21g
-
Protéines
2,43g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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