Pilons de poulet grillés aux épices Lubéron
Découvrez nos épices Lubéron : un mélange de paprika, cumin, poivre noir, marjolaine, laurier et aneth.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C et mettez une caserole d'eau à bouillir.
Étape 2
2. Les pilons
- Pelez et émincez l'oignon (coupez en fines lanières).
- Déposez les pilons de poulet sur une plaque ou un plat allant au four. Ajoutez l’oignon et assaisonnez avec les épices Lubéron. Versez un filet d’huile d’olive. Mélangez bien (avec les mains si nécessaire). Salez, poivrez.
- Enfournez 25 à 30 min environ jusqu’à ce que les pilons de poulet soient bien cuits (leur chair n’est plus rose).
Étape 3
3. La purée
- Coupez la courge butternut et les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 15 min environ jusqu’à ce que l'on puisse les écraser en purée.
- Une fois cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez-le à la purée. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos pilons de poulet aux épices Lubéron accompagnés de la purée de courge butternut et pommes de terre.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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