
Pilons de poulet à l'ananas et gingembre, nouilles pimentées au curry rouge
15 min
En cuisine
35 min
Total
616.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g sauce curry rouge
- 120 g nouilles asiatiques
- 1x oignon jaune (110g)
- 4x pilon de poulet ébouté (360g)
- 0.3 ananas sweet BIO FR-BIO-10
- 1 à 3 cm gingembre
- qq brins coriandre
- 0.5 citron vert
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Pilon de poulet ébouté
Composition : 100% viande de poulet
-
Ananas sweet
Allergènes : Fruits à coques, Céleri
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Pilon de poulet ébouté
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet à l'ananas et gingembre
- Préchauffer votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez l'ananas en morceaux.
- Pelez et coupez le gingembre en rondelles.
- Émincez l'oignon.
- Dans un plat allant au four, déposez l'ananas, le gingembre, l'oignon et les pilons de poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile de cuisson.
- Enfournez 25 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit (la chair n'est plus rose).
- En parallèle, préparez les nouilles.
Étape 2
2. Les nouilles sauce curry rouge
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Une fois les nouilles cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Ajoutez la sauce curry rouge et faites chauffer le tout à feu doux 2 min.
- En parallèle, coupez le citron en quartiers.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Au moment de servir, parsemez le tout de coriandre et arrosez d'un filet de jus de citron.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 581kJ
-
Énergie (kCal)
616kCal
-
Matières grasses
17,38g
-
dont acides gras saturés
6,74g
-
Glucides
65,12g
-
dont sucre
14,06g
-
Fibres
7,02g
-
Protéines
42,51g
-
Sel
2,95g
-
Énergie (kJ)
454kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
3,05g
-
dont acides gras saturés
1,18g
-
Glucides
11,44g
-
dont sucre
2,47g
-
Fibres
1,23g
-
Protéines
7,47g
-
Sel
0,52g
Le Nutri-Score
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