Pilons de poulet à l'ananas et gingembre, nouilles pimentées au curry rouge

Pilons de poulet à l'ananas et gingembre, nouilles pimentées au curry rouge


Découverte Asiatique
Il vous reste du gingembre ? Réalisez une citronnade ou une tisane en le laissant infuser dans de l'eau froide ou chaude avec du citron et/ou du miel.

15 min

En cuisine

35 min

Total

616.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g sauce curry rouge 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 4x pilon de poulet ébouté (360g)
  • 0.3 ananas sweet  BIO FR-BIO-10
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 citron vert 
  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Pilon de poulet ébouté

    Composition : 100% viande de poulet

  • Ananas sweet

    Allergènes : Fruits à coques, Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Pilon de poulet ébouté

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poulet à l'ananas et gingembre

  • Préchauffer votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez l'ananas en morceaux.
  • Pelez et coupez le gingembre en rondelles.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans un plat allant au four, déposez l'ananas, le gingembre, l'oignon et les pilons de poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile de cuisson.
  • Enfournez 25 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, préparez les nouilles.

Étape 2

2. Les nouilles sauce curry rouge

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Une fois les nouilles cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Ajoutez la sauce curry rouge et faites chauffer le tout à feu doux 2 min.
  • En parallèle, coupez le citron en quartiers.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Au moment de servir, parsemez le tout de coriandre et arrosez d'un filet de jus de citron.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 581kJ

  • Énergie (kCal)

    616kCal

  • Matières grasses

    17,38g

  • dont acides gras saturés

    6,74g

  • Glucides

    65,12g

  • dont sucre

    14,06g

  • Fibres

    7,02g

  • Protéines

    42,51g

  • Sel

    2,95g

  • Énergie (kJ)

    454kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    3,05g

  • dont acides gras saturés

    1,18g

  • Glucides

    11,44g

  • dont sucre

    2,47g

  • Fibres

    1,23g

  • Protéines

    7,47g

  • Sel

    0,52g

Le Nutri-Score

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