Pilons de poulet aux abricots et cumin, riz aux fruits secs et persil
20 min
En cuisine
30 min
Total
705.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz basmati Bio
- 4x pilon de poulet (360g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 25 g mélange de fruits secs
- 0.5 cumin (sachet)
- 1 à 3 cm curcuma frais (racine)
- 4x abricot (260g) BIO FR-BIO-10
- q brins persil plat
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Pilon de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Mélange de fruits secs
Allergènes : Arachides, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Sésame
Composition : Arachides crues rouges, arachides crues blanchies, graines de courges décortiquées,noix de cajou, amandes, noix de pecan
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Curcuma frais (racine)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Pilon de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Mélange de fruits secs
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- cocotte
- passoire
- casserole
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Emincez l'oignon.
- Coupez les abricots en quartiers.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les pilons de poulet et le cumin 30 à 35 min. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
- A mi-cuisson, ajoutez les abricots.
- Pendant ce temps, préparez le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Epluchez et hachez le curcuma (portez des gants ou nettoyez-vous rapidement les mains).
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec le curcuma.
- Faites cuire le riz selon les indications de l'emballage.
Étape 3
3. A table !
- Hachez le mélange de fruits secs.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Une fois le riz cuit, mélangez-le avec les fruits secs et le persil.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos pilons de poulet aux abricots et cumin accompagnés du riz aux fruits secs et au persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 955kJ
-
Énergie (kCal)
706kCal
-
Matières grasses
20,85g
-
dont acides gras saturés
4,66g
-
Glucides
72,18g
-
dont sucre
9,16g
-
Fibres
7,19g
-
Protéines
46,16g
-
Sel
0,34g
-
Énergie (kJ)
620kJ
-
Énergie (kCal)
148kCal
-
Matières grasses
4,37g
-
dont acides gras saturés
0,98g
-
Glucides
15,13g
-
dont sucre
1,92g
-
Fibres
1,51g
-
Protéines
9,68g
-
Sel
0,07g
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