Pilons de poulet, beignets de brocoli et de courgette à l'emmental

Pilons de poulet, beignets de brocoli et de courgette à l'emmental


Kids friendly Valeur sûre Découverte
Ne jetez pas la tige du brocoli ! Après l’avoir pelé (plus facilement au couteau), râpez-la et ajoutez-la à votre préparation.

40 min

En cuisine

50 min

Total

683.82

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 brocoli 
  • 1x courgette (240g)
  • 100 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • 100 g farine de blé  Bio
  • 4x pilon de poulet ébouté (360g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Pilon de poulet ébouté

    Composition : 100% viande de poulet

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Pilon de poulet ébouté

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • sauteuse
  • râpe
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Les pilons de poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 35 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Pendant ce temps, préparez les beignets et la sauce.

Étape 2

2. Les beignets de légumes

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Râpez la courgette et le brocoli.
  • Astuce : pour aller plus vite utiliser un robot ou hachez finement le brocoli.
  • Ajoutez la farine, l’œuf et l'emmental râpé. Salez, poivrez.
  • Mélangez à l'aide de vos mains pour obtenir une pâte la plus homogène possible.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites cuire des petits tas de pâtes à beignets 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les régulièrement.
  • En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 863kJ

  • Énergie (kCal)

    684kCal

  • Matières grasses

    31,64g

  • dont acides gras saturés

    13,97g

  • Glucides

    43,25g

  • dont sucre

    8,19g

  • Fibres

    5,69g

  • Protéines

    61,18g

  • Sel

    0,81g

  • Énergie (kJ)

    506kJ

  • Énergie (kCal)

    121kCal

  • Matières grasses

    5,59g

  • dont acides gras saturés

    2,47g

  • Glucides

    7,64g

  • dont sucre

    1,45g

  • Fibres

    1,01g

  • Protéines

    10,81g

  • Sel

    0,14g

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