Pilons de poulet façon cacciatore

Pilons de poulet façon cacciatore


Sauce tomate, olives et champignons…un air d'Italie souffle sur cette recette.

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Pelez l'oignon jaune. Emincez l'oignon (coupez en fines lanières).
  • - Coupez les champignons de Paris en 4 ou 6 selon grosseur.

Étape 2

2. La cuisson

  • - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les pilons de poulet, l'oignon et les champignons 4 à 5 min puis ajoutez les olives, la passata, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez.
  • - Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Remuez de temps en temps.

Étape 3

3. Les tagliatelle

  • Conseil : Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite pour cuire les pâtes !
  • - Portez à ébullition une casserole d’eau.
  • - Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • - Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.

Étape 4

1. Les légumes

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Pelez et émincez l'oignon (coupez en fines lanières).
  • - Rincez et coupez les champignons de Paris en 4 ou 6 selon grosseur.

Étape 5

2. La cuisson

  • - Dans la cuve du robot, faites revenir les pilons de poulets, l'oignon et les champignons 4 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les olives, la passata, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 10 min.

Étape 6

3. Les tagliatelle

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • - Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.

Étape 7

1. Les légumes

  • - Pelez l'oignon jaune et coupez le en gros morceaux. Placez-le dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et mixez 20 sec en vitesse 10.
  • - Rincez et coupez les champignons de Paris en 4 ou 6 selon grosseur.

Étape 8

2. La cuisson

  • - Dans la cuve du robot, remplacez le hachoir par le mélangeur, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les pilons de poulet, l'oignon, les champignons, les olives, la passata, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez.
  • - Programmez à 130°C pendant 40 min en vitesse 2. Jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Étape 9

3. Les tagliatelle

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • - Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.

Étape 10

Servez vos pilons de poulet façon cacciatore accompagnés des tagliatelle.

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