Pilons de poulet façon colombo
Le curcuma, la coriandre et le cumin vous feront voyager sous les tropiques
La recette
Étape 1
1. Le riz parfumé
- - Disposez le riz parfumé dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. L'oignon, la courgette et les carottes
- - Coupez l’oignon jaune en 2. Pelez-le puis émincez-le (coupez-le en fines lanières).
- - Rincez la courgette et épluchez les carottes. Taillez-les en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
Étape 3
3. Le colombo
- - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les pilons de poulet 3 à 4 min puis déposez-les sur une assiette.
- - Ajoutez l’oignon, les carottes, la courgette et les épices Colombo. Faites revenir 3 à 4 min pour les dorer. Puis, rajoutez le poulet, 2 verres d'eau, salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter à petits bouillons 15 à 20 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Remuez régulièrement. Ajoutez de l’eau en fin de cuisson s’il n’y a plus de sauce.
Étape 4
4. Le citron, la tomate et la coriandre
- - Rincez et coupez la tomates en fins quartiers. Ajoutez-la à la cocotte pour les 5 dernières minutes de cuisson.
- - Coupez le citron jaune en 2.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 5
1. Le riz parfumé
- - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le cookeo avec l'eau (200 mL/ 300 mL/ 400mL/ 500 mL pour respectivement 2/3/4/5 personnes).
- - Cuisson sous pression : 5 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez-le. Réservez-le dans un récipient à couvert pour maintenir au chaud.
Étape 6
2. L'oignon, la courgette et les carottes
- - Coupez l’oignon jaune en 2. Pelez-le puis émincez-le (coupez-le en fines lanières).
- - Rincez la courgette et épluchez les carottes. Taillez-les en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
Étape 7
3. Le colombo
- - Une fois le riz cuit, versez un filet d'huile d'olive dans le Cookeo et programmez sur dorer.
- - Faites dorer les pilons de poulet, les épices Colombo et l'oignon pendant 5 min.
- - Ajoutez les carottes, la courgette et 2 verres d'eau.
- - Cuisson sous pression : 8 min.
Étape 8
4. Le citron, la tomate et la coriandre
- - Rincez et coupez la tomates en fins quartiers. Une fois le poulet cuit, maintenez au chaud et ajoutez la tomate. Mélangez bien.
- - Coupez le citron jaune en 2.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 9
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 10
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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