Pilons de poulet grillés à la moutarde
De la bonne volaille Française, pour un bon plat familial !
La recette
Étape 1
1. Les pilons
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Dans un bol, mélangez le pot de moutarde et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. - Disposez les pilons de poulet dans un ou deux plats allant au four. A l'aide d'une petite cuillère, badigeonnez les pilons de cette marinade.
- - Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Retournez-les à mi-cuisson.
Étape 2
3. Les légumes
- - Epluchez les carottes et rincez les courgettes. Coupez-les en demi-rondelles (respectivement 1 cm et 2 cm environ).
- - Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir les légumes 2 min pour bien les dorer, puis ajouter un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Laissez cuire 10 à 15 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Salez et poivrez.
Étape 3
4. Les pommes de terre
- - Faites bouillir une casserole d'eau salée.
- - Rincez (ou épluchez) les pommes de terre puis taillez-les en demi-rondelles (environ 1 à 2 cm).
- - Une fois l'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soit tendres (mais pas réduites en purée).
Étape 4
5. La salade tiède
- - Rincez, effeuillez et ciselez le basilic. Placez-le dans un saladier.
- - Une fois les pommes de terre et les légumes cuits, ajoutez-les au saladier. Ajoutez le yaourt au lait de brebis. Salez, poivrez.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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