Pilons de poulet grillés curry coco
25 min
En cuisine
50 min
Total
708.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pilons de poulet (360g)
- 100 g sauce curry rouge
- 25 g noix de coco râpée
- 25 g raisin sec sultana
- 150 g riz basmati Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x citronnelle (35g)
- qq brins coriandre
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x courgette (250g)
-
Pilons de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Noix de coco râpée
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Noix de coco râpée
-
Raisin sec sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Pilons de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Noix de coco râpée
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Raisin sec sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs huile de tournesol
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les pilons curry coco
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante.
- Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez la citronnelle.
- Ciselez (dés) la moitié de l'oignon.
- Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment) et réservez-en la moitié.
- Ajoutez la sauce curry rouge, l'huile de tournesol, la noix de coco râpée et les pilons de poulet. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Déposez le tout dans un plat allant au four.
- Enfournez 35 à 40 min.
- Pendant ce temps, préparez les légumes.
Étape 2
2. La courgette
- Émincez le reste de l'oignon.
- Coupez la courgette en dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de tournesol. Salez, poivrez.
- Enfournez 20 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz aux raisins
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le, ajoutez les raisins secs et le reste de coriandre. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre les pilons de poulet curry coco accompagnés de la courgette et du riz aux raisins.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 964kJ
-
Énergie (kCal)
708kCal
-
Matières grasses
18,44g
-
dont acides gras saturés
7,47g
-
Glucides
89,79g
-
dont sucre
20,42g
-
Fibres
3,19g
-
Protéines
43,04g
-
Sel
2,48g
-
Énergie (kJ)
558kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
3,47g
-
dont acides gras saturés
1,41g
-
Glucides
16,91g
-
dont sucre
3,85g
-
Fibres
0,60g
-
Protéines
8,11g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
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