Pilons de poulet grillés curry coco

Pilons de poulet grillés curry coco


Asiatique
On voyage avec cette recette pleine de saveurs asiatiques : curry rouge, citronnelle, coriandre, noix de coco, et riz basmati aux raisins secs !

25 min

En cuisine

50 min

Total

708.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x pilons de poulet (360g)
  • 100 g sauce curry rouge 
  • 25 g noix de coco râpée 
  • 25 g raisin sec sultana 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x citronnelle (35g)
  • qq brins coriandre 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x courgette (250g)
  • Pilons de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Noix de coco râpée

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Noix de coco râpée

  • Raisin sec sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Pilons de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Noix de coco râpée

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Raisin sec sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs huile de tournesol
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les pilons curry coco

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez la citronnelle.
  • Ciselez (dés) la moitié de l'oignon.
  • Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment) et réservez-en la moitié.
  • Ajoutez la sauce curry rouge, l'huile de tournesol, la noix de coco râpée et les pilons de poulet. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Déposez le tout dans un plat allant au four.
  • Enfournez 35 à 40 min.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes.

Étape 2

2. La courgette

  • Émincez le reste de l'oignon.
  • Coupez la courgette en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de tournesol. Salez, poivrez.
  • Enfournez 20 min environ.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz aux raisins

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le, ajoutez les raisins secs et le reste de coriandre. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre les pilons de poulet curry coco accompagnés de la courgette et du riz aux raisins.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 964kJ

  • Énergie (kCal)

    708kCal

  • Matières grasses

    18,44g

  • dont acides gras saturés

    7,47g

  • Glucides

    89,79g

  • dont sucre

    20,42g

  • Fibres

    3,19g

  • Protéines

    43,04g

  • Sel

    2,48g

  • Énergie (kJ)

    558kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    3,47g

  • dont acides gras saturés

    1,41g

  • Glucides

    16,91g

  • dont sucre

    3,85g

  • Fibres

    0,60g

  • Protéines

    8,11g

  • Sel

    0,47g

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