Pilons de poulet grillés en persillade et écrasé de pommes de terre aux châtaignes
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Pilons de poulet grillés en persillade et écrasé de pommes de terre aux châtaignes


Kids friendly Valeur sûre
Quelques indices pour différencier le persil de la coriandre : il possède des feuilles plus pointues, une odeur moins forte et un goût plus doux.

25 min

En cuisine

35 min

Total

538.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x pilon de poulet ébouté (360g)
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 110 g châtaignes 
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • Pilon de poulet ébouté

    Composition : 100% viande de poulet

  • Pilon de poulet ébouté

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 20 g beurre
  • lait
  • huile de cuisson
  • casserole
  • passoire
  • plat allant au four
  • four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pilons de poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Déposez l'oignon et les pilons de poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
  • Enfournez 20 min.
  • En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, faites fondre le beurre. Ajoutez l'ail et le persil. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Au bout des 20 min, badigeonnez les pilons de poulet avec la persillade.
  • Enfournez de nouveau 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Pendant ce temps, préparez l'écrasé de topinambours.

Étape 2

2. L'écrasé de pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pommes de terre 20 à 25 min.
  • En parallèle, hachez grossièrement les châtaignes.
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les châtaignes 5 min environ. Remuez régulièrement.
  • Égouttez les pommes de terre et écrasez-les légèrement pour obtenir un écrasé avec des morceaux. Salez, poivrez.
  • Ajoutez les châtaignes à la purée avec une noix de beurre et un filet de lait pour un écrasé plus onctueuse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre vos pilons de poulet en persillade accompagnés de l'écrasé de pommes de terre aux châtaignes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 255kJ

  • Énergie (kCal)

    539kCal

  • Matières grasses

    12,14g

  • dont acides gras saturés

    3,64g

  • Glucides

    65,28g

  • dont sucre

    24,31g

  • Fibres

    7,54g

  • Protéines

    38,50g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    434kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    2,33g

  • dont acides gras saturés

    0,70g

  • Glucides

    12,55g

  • dont sucre

    4,68g

  • Fibres

    1,45g

  • Protéines

    7,40g

  • Sel

    0,06g

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