Pilons de poulet grillés en persillade et écrasé de pommes de terre aux châtaignes
25 min
En cuisine
35 min
Total
538.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pilon de poulet ébouté (360g)
- 1x oignon jaune (125g)
- 110 g châtaignes
- qq brins persil plat
- 0.5 gousse d'ail
- 2x pomme de terre (440g)
-
Pilon de poulet ébouté
Composition : 100% viande de poulet
-
Pilon de poulet ébouté
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 20 g beurre
- lait
- huile de cuisson
- casserole
- passoire
- plat allant au four
- four
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pilons de poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Déposez l'oignon et les pilons de poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
- Enfournez 20 min.
- En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un bol, faites fondre le beurre. Ajoutez l'ail et le persil. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Au bout des 20 min, badigeonnez les pilons de poulet avec la persillade.
- Enfournez de nouveau 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
- Pendant ce temps, préparez l'écrasé de topinambours.
Étape 2
2. L'écrasé de pommes de terre
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pommes de terre 20 à 25 min.
- En parallèle, hachez grossièrement les châtaignes.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les châtaignes 5 min environ. Remuez régulièrement.
- Égouttez les pommes de terre et écrasez-les légèrement pour obtenir un écrasé avec des morceaux. Salez, poivrez.
- Ajoutez les châtaignes à la purée avec une noix de beurre et un filet de lait pour un écrasé plus onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre vos pilons de poulet en persillade accompagnés de l'écrasé de pommes de terre aux châtaignes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 255kJ
-
Énergie (kCal)
539kCal
-
Matières grasses
12,14g
-
dont acides gras saturés
3,64g
-
Glucides
65,28g
-
dont sucre
24,31g
-
Fibres
7,54g
-
Protéines
38,50g
-
Sel
0,33g
-
Énergie (kJ)
434kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
2,33g
-
dont acides gras saturés
0,70g
-
Glucides
12,55g
-
dont sucre
4,68g
-
Fibres
1,45g
-
Protéines
7,40g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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