Pilons de poulet grillés et poutine québécoise façon Quitoque

Pilons de poulet grillés et poutine québécoise façon Quitoque


Gourmand Worldfood
On se sent déjà au Canada…

35 min

En cuisine

40 min

Total

492.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x pilons de poulet (345g)
  • 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
  • 200 g choux de Bruxelles 
  • 60 g cheddar 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 5 mL sauce worcestershire 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 25 g beurre AOP Isigny doux  AOP
  • Choux de bruxelles

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cheddar

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge

  • Sauce worcestershire

    Allergènes : Poisson, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites

  • Beurre aop isigny doux

    Allergènes : Lait

  • Cheddar

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 25 g farine
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 1 cc vinaigre balsamique
  • 500 mL eau
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • fouet
  • plaque et plat allant au four
  • râpe
  • petite sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites (1 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 15 min.

Étape 2

2. Les choux de Bruxelles et les pilons de poulet

  • Coupez les choux de Bruxelles en deux ou quatre s'ils sont un peu gros.
  • Déposez-les dans un plat allant au four, puis ajoutez les pilons de poulet dessus.
  • Utilisez une grande plaque allant au four ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour les cuire. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera ainsi mieux repartie et ils cuiront plus rapidement.
  • Au bout des 15 min de cuisson des frites, enfournez le plat des choux de Bruxelles et des pilons 15 min environ.

Étape 3

3. Le bouillon et la préparation

  • Dans une casserole, portez l'eau et le bouillon de poule à ébullition.
  • Râpez le cheddar.
  • Pressez ou hachez l'ail.

Étape 4

4. La poutine

  • Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 2 min pour le faire dorer.
  • Ajoutez l'ail et le beurre.
  • Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
  • Ajoutez ensuite petit à petit le bouillon en fouettant vigoureusement, la sauce worcestershire et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
  • Faites réduire la sauce jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Étape 5

Servez sans attendre vos pilons de poulet grillés, les frites et les choux de Bruxelles, nappés de poutine Québécoise façon Quitoque !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 063kJ

  • Énergie (kCal)

    493kCal

  • Matières grasses

    18,75g

  • dont acides gras saturés

    10,21g

  • Glucides

    53,90g

  • dont sucre

    7,76g

  • Fibres

    8,39g

  • Protéines

    21,16g

  • Sel

    1,98g

  • Énergie (kJ)

    397kJ

  • Énergie (kCal)

    95kCal

  • Matières grasses

    3,61g

  • dont acides gras saturés

    1,96g

  • Glucides

    10,37g

  • dont sucre

    1,49g

  • Fibres

    1,61g

  • Protéines

    4,07g

  • Sel

    0,38g

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