Pilons de poulet laqués au vinaigre balsamique
30 min
En cuisine
40 min
Total
627.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 mL vinaigre balsamique
- 20 mL miel Bio
- 1x tomate (92g)
- 4x pilons de poulet (345g)
- 250 g tagliatelle fraîches
- 0.5 gousse d'ail
- 1x poivron rouge (230g)
-
Vinaigre balsamique
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Tagliatelle fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Semoule de ble dur de qualité supérieure 73%, eau, oeufs 10,2% (140g par kg de semoule).
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Tagliatelle fraîches
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture
Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson. plongez les tagliatelles dans un grand volume d'eau frémissante salée et faites cuire 3 minutes.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- sauteuse
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Suite aux aléas climatiques des dernières semaines, notre fournisseur n’était pas en mesure de respecter notre cahier des charges sur la qualité de la courgette. C’est pour cela que nous avons modifié cette recette afin de vous apporter une expérience unique tout en conservant les objectifs de quantités de légumes.
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les pilons de poulet
- Déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four.
- Enfournez les pilons de poulet 20 min.
Étape 3
3. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez le poivron en petits dés.
- Faites-le revenir 10 min environ.
- Coupez la tomate en dés.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Au bout des 10 min de cuisson du poivron, ajoutez la tomate et l'ail à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 min environ. Salez, poivrez.
Étape 4
4. La marinade
- Dans une petite casserole, déposez le miel et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- Chauffez le mélange à feu doux pendant 3 à 4 min pour le faire réduire. Mélangez régulièrement et surveillez bien.
- Au bout des 20 min de cuisson des pilons de poulet, nappez-les de marinade et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que les pilons de poulet soient cuits.
Étape 5
5. Les tagliatelle
- Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle.
- Une fois bouillante, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis mélangez-les aux légumes. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 6
Servez sans attendre vos pilons de poulet laqués au vinaigre balsamique accompagnés des tagliatelle aux légumes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 627kJ
-
Énergie (kCal)
627kCal
-
Matières grasses
7,90g
-
dont acides gras saturés
2,28g
-
Glucides
84,61g
-
dont sucre
18,00g
-
Fibres
2,66g
-
Protéines
52,25g
-
Sel
0,35g
-
Énergie (kJ)
547kJ
-
Énergie (kCal)
131kCal
-
Matières grasses
1,65g
-
dont acides gras saturés
0,48g
-
Glucides
17,63g
-
dont sucre
3,75g
-
Fibres
0,55g
-
Protéines
10,89g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire