Pilons de poulet rôtis à la sarriette, fagots de haricots verts à la poitrine fumée
30 min
En cuisine
50 min
Total
591.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 90 g poitrine fumée
- 2x pomme de terre (440g)
- 400 g haricots verts
- 4x pilon de poulet ébouté (360g)
- 0.25 sarriette séchée (sachet)
- 50 g fromage blanc
- 0.5 citron jaune
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Haricots verts
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pilon de poulet ébouté
Composition : 100% viande de poulet
-
Sarriette séchée (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Sarriette
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Pilon de poulet ébouté
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Sarriette séchée (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et le poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four et répartissez les pommes de terre autour. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez la sarriette. Salez et poivrez. Mélangez bien pour enrober le tout.
- Enfournez 35 min environ jusqu'à ce que les pilons de poulet soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
- En parallèle, faites cuire les haricots verts.
Étape 2
2. Les haricots verts
- Équeutez les haricots verts.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les haricots verts 10 à 12 min (ils doivent rester légèrement croquants).
- Une fois cuits, déposez-les dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 3
3. Les fagots de haricots verts
- Etalez vos tranches de poitrine fumée sur votre plan de travail.
- Déposez un petit tas de haricots verts à l'extrémité de chaque tranche. Roulez la poitrine fumée sur elle-même.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les fagots de haricots verts 5 à 10 min. Retournez-les régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 4
4. La sauce
- Pressez le citron.
- Mélangez le fromage blanc, le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos pilons de poulet rôtis à la sarriette accompagnées des pommes de terre, des fagots de haricots verts à la poitrine fumée et de la sauce !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 478kJ
-
Énergie (kCal)
592kCal
-
Matières grasses
19,81g
-
dont acides gras saturés
6,44g
-
Glucides
52,63g
-
dont sucre
1,84g
-
Fibres
11,00g
-
Protéines
49,67g
-
Sel
1,47g
-
Énergie (kJ)
359kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
2,87g
-
dont acides gras saturés
0,93g
-
Glucides
7,63g
-
dont sucre
0,27g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
7,20g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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