Pilons de poulet rôtis à la sarriette, fagots de haricots verts à la poitrine fumée

Pilons de poulet rôtis à la sarriette, fagots de haricots verts à la poitrine fumée


Kids friendly Valeur sûre Tradition
.

30 min

En cuisine

50 min

Total

591.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 90 g poitrine fumée 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 400 g haricots verts 
  • 4x pilon de poulet ébouté (360g)
  • 0.25 sarriette séchée (sachet) 
  • 50 g fromage blanc 
  • 0.5 citron jaune 
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pilon de poulet ébouté

    Composition : 100% viande de poulet

  • Sarriette séchée (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Sarriette

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Pilon de poulet ébouté

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Sarriette séchée (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et le poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four et répartissez les pommes de terre autour. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez la sarriette. Salez et poivrez. Mélangez bien pour enrober le tout.
  • Enfournez 35 min environ jusqu'à ce que les pilons de poulet soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, faites cuire les haricots verts.

Étape 2

2. Les haricots verts

  • Équeutez les haricots verts.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les haricots verts 10 à 12 min (ils doivent rester légèrement croquants).
  • Une fois cuits, déposez-les dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 3

3. Les fagots de haricots verts

  • Etalez vos tranches de poitrine fumée sur votre plan de travail.
  • Déposez un petit tas de haricots verts à l'extrémité de chaque tranche. Roulez la poitrine fumée sur elle-même.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les fagots de haricots verts 5 à 10 min. Retournez-les régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 4

4. La sauce

  • Pressez le citron.
  • Mélangez le fromage blanc, le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos pilons de poulet rôtis à la sarriette accompagnées des pommes de terre, des fagots de haricots verts à la poitrine fumée et de la sauce !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 478kJ

  • Énergie (kCal)

    592kCal

  • Matières grasses

    19,81g

  • dont acides gras saturés

    6,44g

  • Glucides

    52,63g

  • dont sucre

    1,84g

  • Fibres

    11,00g

  • Protéines

    49,67g

  • Sel

    1,47g

  • Énergie (kJ)

    359kJ

  • Énergie (kCal)

    86kCal

  • Matières grasses

    2,87g

  • dont acides gras saturés

    0,93g

  • Glucides

    7,63g

  • dont sucre

    0,27g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    7,20g

  • Sel

    0,21g

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