Pilons de poulet rôtis au zaatar, chou-fleur rôti et sauce féta citron et menthe

Pilons de poulet rôtis au zaatar, chou-fleur rôti et sauce féta citron et menthe


Découverte Calorie smart Riche en légumes
Le zaatar est un mélange traditionnel du Moyen Orient doux et parfumé qui se compose de graines de sésame, sumac, thym et origan. Tout un voyage !

15 min

En cuisine

35 min

Total

479.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g féta  AOP
  • 0.5 citron jaune 
  • 100 g fromage blanc 
  • 4x pilon de poulet ébouté (360g)
  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • qq brins menthe 
  • 0.75 chou fleur 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Pilon de poulet ébouté

    Composition : 100% viande de poulet

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Pilon de poulet ébouté

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • four
  • plat allant au four
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le poulet rôti au zaatar

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un saladier, mélangez les pilons de poulet, l'ail, le zaatar et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four.
  • Enfournez 35 min environ.

Étape 2

2. Le chou-fleur rôti

  • Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
  • Épluchez la tige et émincez-la.
  • Deposez le tout dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 30 min environ.

Étape 3

3. La sauce

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez la féta et le fromage blanc.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez légèrement, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.

Étape 4

Servez sans attendre vos pilons de poulet rôtis au zaatar accompagnés du chou-fleur rôti nappé de sauce ! Parsemez le chou-fleur de menthe.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 007kJ

  • Énergie (kCal)

    479kCal

  • Matières grasses

    24,44g

  • dont acides gras saturés

    11,97g

  • Glucides

    18,50g

  • dont sucre

    3,09g

  • Fibres

    6,59g

  • Protéines

    49,21g

  • Sel

    3,25g

  • Énergie (kJ)

    328kJ

  • Énergie (kCal)

    78kCal

  • Matières grasses

    3,99g

  • dont acides gras saturés

    1,96g

  • Glucides

    3,02g

  • dont sucre

    0,50g

  • Fibres

    1,08g

  • Protéines

    8,04g

  • Sel

    0,53g

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