Pilons de poulet rôtis au zaatar, chou-fleur rôti et sauce féta citron et menthe
15 min
En cuisine
35 min
Total
495.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g féta AOP
- 100 g fromage blanc
- 4x pilon de poulet ébouté (360g)
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 0.5 gousse d'ail
- qq brins menthe
- 0.75 chou fleur
- 0.5 citron jaune
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Pilon de poulet ébouté
Composition : 100% viande de poulet
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Pilon de poulet ébouté
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plat allant au four
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le poulet rôti au zaatar
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un saladier, mélangez les pilons de poulet, l'ail, le zaatar et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four.
- Enfournez 35 min environ.
Étape 2
2. Le chou-fleur rôti
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
- Épluchez la tige et émincez-la.
- Deposez le tout dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 30 min environ.
Étape 3
3. La sauce
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez la féta et le fromage blanc.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez légèrement, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
Étape 4
Servez sans attendre vos pilons de poulet rôtis au zaatar accompagnés du chou-fleur rôti nappé de sauce ! Parsemez le chou-fleur de menthe.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 073kJ
-
Énergie (kCal)
495kCal
-
Matières grasses
24,61g
-
dont acides gras saturés
11,96g
-
Glucides
22,02g
-
dont sucre
2,87g
-
Fibres
8,00g
-
Protéines
50,57g
-
Sel
3,48g
-
Énergie (kJ)
305kJ
-
Énergie (kCal)
73kCal
-
Matières grasses
3,62g
-
dont acides gras saturés
1,76g
-
Glucides
3,24g
-
dont sucre
0,42g
-
Fibres
1,18g
-
Protéines
7,44g
-
Sel
0,51g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire