Pilons de poulet sauce teriyaki
A grignoter sans modération !
La recette
Étape 1
1. Tout le monde au four !
- Préchauffez votre four à 240 °C. Pendant ce temps :
- - Disposez les pilons de poulet dans un plat allant au four. Enrobez-les de sauce teriyaki de tous les côtés.- Enfournez-les 30 à 35 min jusqu’à ce que les pilons de poulet soient bien cuits.
Étape 2
- 2. Préparez les légumes- Pelez l'échalote et épluchez les carottes. Rincez le chou kale.
- - Emincez l'échalote. Coupez les carottes en deux dans la longueur puis taillez-les en biseau (1 cm environ).
- - A l'aide de vos mains, retirez la tige centrale des feuilles du chou kale puis émincez-les.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Ajoutez-y l'échalote, le chou kale et les carottes. Faites revenir le tout 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ou encore légèrement croquants). Salez, poivrez.
Étape 3
3. Lancez la cuisson du riz
- - Disposez le riz basmati dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois le riz cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 4
4. Occupez-vous des herbes
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 5
Servez les pilons de poulet teriyaki accompagnés du riz et des légumes. Parsemez le tout de persil plat.
Le Nutri-Score
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