Pilons de poulet sauce teriyaki

Pilons de poulet sauce teriyaki


A grignoter sans modération !

La recette

Étape 1

1. Tout le monde au four !

  • Préchauffez votre four à 240 °C. Pendant ce temps :
  • - Disposez les pilons de poulet dans un plat allant au four. Enrobez-les de sauce teriyaki de tous les côtés.- Enfournez-les 30 à 35 min jusqu’à ce que les pilons de poulet soient bien cuits.

Étape 2

  • 2. Préparez les légumes- Pelez l'échalote et épluchez les carottes. Rincez le chou kale.
  • - Emincez l'échalote. Coupez les carottes en deux dans la longueur puis taillez-les en biseau (1 cm environ).
  • - A l'aide de vos mains, retirez la tige centrale des feuilles du chou kale puis émincez-les.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Ajoutez-y l'échalote, le chou kale et les carottes. Faites revenir le tout 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ou encore légèrement croquants). Salez, poivrez.

Étape 3

3. Lancez la cuisson du riz

  • - Disposez le riz basmati dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois le riz cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 4

4. Occupez-vous des herbes

  • Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 5

Servez les pilons de poulet teriyaki accompagnés du riz et des légumes. Parsemez le tout de persil plat.

Le Nutri-Score

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