Pintade rôtie au miel et purée orange

Pintade rôtie au miel et purée orange


LE plat de noël !

La recette

Étape 1

1. La pintade et le miel

  • - Préchauffez votre four à 220°C.
  • - Placez la pintade dans un grand plat allant au four. Salez et enfournez 35 min (arrosez-le du jus de cuisson de temps en temps si vous le souhaitez).
  • - Faites chauffer le miel 10 à 20 sec au micro-ondes (ou sinon faites tremper le pot dans de l'eau chaude).
  • - Epluchez l'oignon rouge et émincez-le grossièrement.
  • - Après 35 min de cuisson de la pintade, sortez-la du four. Versez le miel sur la pintade. Ajoutez l'oignon rouge dans le plat. Enfournez à nouveau 10 à 15 min.

Étape 2

2. Les pommes de terre et les légumes

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • - Epluchez les pommes de terre, les carottes et le panais et coupez-les en gros dés (2 cm environ).
  • - Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.
  • - Une fois cuits, coupez le feu et laissez-les dans la casserole avec l'eau de cuisson. Juste avant de passer à table, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. A l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette réduisez-les en purée. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez éventuellement un filet de lait ou une noix de beurre.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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