Pita aux pois chiches "taouk" et sauce fraîche au yaourt coco

Pita aux pois chiches "taouk" et sauce fraîche au yaourt coco


Worldfood 100% végétal
Un sandwich équilibré avec des pois chiches bio rôtis aux épices pour un apport optimal en protéines et un yaourt coco pour la fraîcheur.

15 min

En cuisine

20 min

Total

436.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain pita (180g)
  • 120 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 100 g yaourt brassé au lait de coco nature bio  Bio
  • 0.5 mélange marocain (pot) 
  • 100 g roquette 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x tomate ronde (100g)
  • 1x échalote ronde (16g)
  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Yaourt brassé au lait de coco nature bio

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques

  • Mélange marocain (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin, coriandre, paprika, pimenton, curcuma

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Mélange marocain (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • passoire
  • sauteuse
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. Les pois chiches rôtis aux épices marocaines

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à feu vif.
  • Faites revenir les pois chiches égouttés et les épices marocaines 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture et la sauce au yaourt coco.

Étape 2

2. La garniture et la sauce au yaourt coco

  • Emincez l'échalote.
  • Coupez la tomate en fines tranches.
  • Pressez le citron.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt coco, un filet de jus de citron, un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.

Étape 3

3. Les pains pita

  • Ouvrez les pains pita sur un côté.
  • Passez-les 15 à 30 sec au micro-ondes.
  • Garnissez-les avec des rondelles de tomate, un peu de roquette, des pois chiches rôtis et de l'échalote.
  • Nappez-les avec la sauce au yaourt coco.

Étape 4

4. La roquette

  • Assaisonnez le reste de roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos pains pita aux pois chiches taouk et sauce fraiche au yaourt coco accompagnés du reste de roquette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 828kJ

  • Énergie (kCal)

    437kCal

  • Matières grasses

    10,50g

  • dont acides gras saturés

    7,91g

  • Glucides

    66,44g

  • dont sucre

    7,76g

  • Fibres

    6,92g

  • Protéines

    15,27g

  • Sel

    1,87g

  • Énergie (kJ)

    544kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    3,13g

  • dont acides gras saturés

    2,35g

  • Glucides

    19,77g

  • dont sucre

    2,31g

  • Fibres

    2,06g

  • Protéines

    4,54g

  • Sel

    0,56g

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