Pita aux pois chiches "taouk" et sauce fraîche au yaourt coco
15 min
En cuisine
20 min
Total
436.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain pita (180g)
- 120 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 100 g yaourt brassé au lait de coco nature bio Bio
- 0.5 mélange marocain (pot)
- 100 g roquette
- 0.5 citron jaune
- 1x tomate ronde (100g)
- 1x échalote ronde (16g)
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Yaourt brassé au lait de coco nature bio
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques
-
Mélange marocain (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin, coriandre, paprika, pimenton, curcuma
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Mélange marocain (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- passoire
- sauteuse
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Les pois chiches rôtis aux épices marocaines
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à feu vif.
- Faites revenir les pois chiches égouttés et les épices marocaines 5 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la garniture et la sauce au yaourt coco.
Étape 2
2. La garniture et la sauce au yaourt coco
- Emincez l'échalote.
- Coupez la tomate en fines tranches.
- Pressez le citron.
- Dans un bol, mélangez le yaourt coco, un filet de jus de citron, un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Étape 3
3. Les pains pita
- Ouvrez les pains pita sur un côté.
- Passez-les 15 à 30 sec au micro-ondes.
- Garnissez-les avec des rondelles de tomate, un peu de roquette, des pois chiches rôtis et de l'échalote.
- Nappez-les avec la sauce au yaourt coco.
Étape 4
4. La roquette
- Assaisonnez le reste de roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos pains pita aux pois chiches taouk et sauce fraiche au yaourt coco accompagnés du reste de roquette.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 828kJ
-
Énergie (kCal)
437kCal
-
Matières grasses
10,50g
-
dont acides gras saturés
7,91g
-
Glucides
66,44g
-
dont sucre
7,76g
-
Fibres
6,92g
-
Protéines
15,27g
-
Sel
1,87g
-
Énergie (kJ)
544kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
3,13g
-
dont acides gras saturés
2,35g
-
Glucides
19,77g
-
dont sucre
2,31g
-
Fibres
2,06g
-
Protéines
4,54g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
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