Pita à la merguez et tzatzíki au radis bleu

Pita à la merguez et tzatzíki au radis bleu


Gourmand Express Oriental
Réalisez votre pita d'inspiration levantine avec de la farce à merguez de porc Bleu Blanc Cœur et une sauce au fromage blanc et radis bleu.

25 min

En cuisine

25 min

Total

631.82

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g farce à merguez au porc 
  • 100 g fromage blanc 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 2x pain pita (180g)
  • 0.5 radis bleu 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x endive (160g)
  • qq brins menthe 
  • Farce à merguez au porc

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (89%), épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Menthe

    Composition : Menthe

  • Farce à merguez au porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • râpe
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. Le tzatziki au radis bleu

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et râpez le radis bleu.
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron jaune (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
  • Pressez le citron.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
  • Ajoutez les pousses d'épinards (gardez quelques feuilles pour garnir les pains pita).

Étape 3

3. La farce à merguez

  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif sans ajouter de matière grasse.
  • Faites revenir la farce à merguez 5 min environ.
  • Une fois la farce cuite, déposez-la sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Étape 4

4. A table !

  • Au moment de passer à table, faites chauffer les pains pita 30 sec au micro-ondes.
  • Garnissez les pains pitas avec le tzatziki au radis bleu, le reste de pousses d'épinards et la farce à merguez.

Étape 5

Dégustez sans attendre les pita à la merguez et tzatziki au radis bleu accompagnés de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 645kJ

  • Énergie (kCal)

    632kCal

  • Matières grasses

    27,95g

  • dont acides gras saturés

    11,71g

  • Glucides

    59,50g

  • dont sucre

    9,37g

  • Fibres

    4,69g

  • Protéines

    32,04g

  • Sel

    3,71g

  • Énergie (kJ)

    578kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    6,10g

  • dont acides gras saturés

    2,56g

  • Glucides

    12,99g

  • dont sucre

    2,05g

  • Fibres

    1,02g

  • Protéines

    7,00g

  • Sel

    0,81g

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