Pita à la merguez et tzatzíki au radis bleu
25 min
En cuisine
25 min
Total
631.82
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g farce à merguez au porc
- 100 g fromage blanc
- 50 g pousses d'épinards
- 2x pain pita (180g)
- 0.5 radis bleu
- 0.5 citron jaune
- 1x endive (160g)
- qq brins menthe
-
Farce à merguez au porc
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (89%), épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Menthe
Composition : Menthe
-
Farce à merguez au porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- sauteuse
- râpe
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Le tzatziki au radis bleu
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Épluchez et râpez le radis bleu.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron jaune (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
- Pressez le citron.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
- Ajoutez les pousses d'épinards (gardez quelques feuilles pour garnir les pains pita).
Étape 3
3. La farce à merguez
- Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif sans ajouter de matière grasse.
- Faites revenir la farce à merguez 5 min environ.
- Une fois la farce cuite, déposez-la sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Étape 4
4. A table !
- Au moment de passer à table, faites chauffer les pains pita 30 sec au micro-ondes.
- Garnissez les pains pitas avec le tzatziki au radis bleu, le reste de pousses d'épinards et la farce à merguez.
Étape 5
Dégustez sans attendre les pita à la merguez et tzatziki au radis bleu accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 645kJ
-
Énergie (kCal)
632kCal
-
Matières grasses
27,95g
-
dont acides gras saturés
11,71g
-
Glucides
59,50g
-
dont sucre
9,37g
-
Fibres
4,69g
-
Protéines
32,04g
-
Sel
3,71g
-
Énergie (kJ)
578kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
6,10g
-
dont acides gras saturés
2,56g
-
Glucides
12,99g
-
dont sucre
2,05g
-
Fibres
1,02g
-
Protéines
7,00g
-
Sel
0,81g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire