Pita de bœuf au cumin et sauce au citron
15 min
En cuisine
15 min
Total
626.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g steak haché
- 2x pain pita (180g)
- 100 g fromage frais
- 0.5 citron jaune
- 0.5 cumin
- 1x carotte (120g)
- 0.25 gousse d'ail
- 0.25 oignon jaune
- 40 g mélange jeunes pousses
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Cumin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Mélange jeunes pousses
Composition : Mélange de salade
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Cumin
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- huile d'olive
- sauteuse
- râpe
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Râpez la carotte.
- Ajoutez le mélange de jeunes pousses.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La sauce au citron
- Dans un bol mélangez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez le fromage frais.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
4. La viande hachée
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Emiettez les steaks hachés.
- Faites revenir la viande hachée avec le cumin 1 à 2 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Salez, poivrez.
Étape 5
5. Les pains pitas
- Grillez les pains pitas 30 sec au grille-pain puis coupez-les en deux.
- Coupez en deux, pelez et émincez (lanières) très finement l'oignon.
- Garnissez chaque moitié de pita avec la viande hachée, des tranches d'oignon (selon votre goût) puis nappez avec la sauce au citron.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 624kJ
-
Énergie (kCal)
627kCal
-
Matières grasses
24,61g
-
dont acides gras saturés
10,29g
-
Glucides
59,26g
-
dont sucre
9,39g
-
Fibres
4,64g
-
Protéines
38,17g
-
Sel
1,88g
-
Énergie (kJ)
673kJ
-
Énergie (kCal)
161kCal
-
Matières grasses
6,31g
-
dont acides gras saturés
2,64g
-
Glucides
15,19g
-
dont sucre
2,41g
-
Fibres
1,19g
-
Protéines
9,79g
-
Sel
0,48g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire