Pita de bœuf au cumin et sauce au citron

Pita de bœuf au cumin et sauce au citron


Worldfood
Une recette aussi belle que gourmande pour bluffer vos invités !

15 min

En cuisine

15 min

Total

626.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g steak haché 
  • 2x pain pita (180g)
  • 100 g fromage frais 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 cumin 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.25 gousse d'ail 
  • 0.25 oignon jaune 
  • 40 g mélange jeunes pousses 
  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Cumin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Mélange jeunes pousses

    Composition : Mélange de salade

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Cumin

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • râpe
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • Lisez rapidement les différentes étapes.
  • Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Râpez la carotte.
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La sauce au citron

  • Dans un bol mélangez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez le fromage frais.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

4. La viande hachée

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Emiettez les steaks hachés.
  • Faites revenir la viande hachée avec le cumin 1 à 2 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Salez, poivrez.

Étape 5

5. Les pains pitas

  • Grillez les pains pitas 30 sec au grille-pain puis coupez-les en deux.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (lanières) très finement l'oignon.
  • Garnissez chaque moitié de pita avec la viande hachée, des tranches d'oignon (selon votre goût) puis nappez avec la sauce au citron.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 624kJ

  • Énergie (kCal)

    627kCal

  • Matières grasses

    24,61g

  • dont acides gras saturés

    10,29g

  • Glucides

    59,26g

  • dont sucre

    9,39g

  • Fibres

    4,64g

  • Protéines

    38,17g

  • Sel

    1,88g

  • Énergie (kJ)

    673kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    6,31g

  • dont acides gras saturés

    2,64g

  • Glucides

    15,19g

  • dont sucre

    2,41g

  • Fibres

    1,19g

  • Protéines

    9,79g

  • Sel

    0,48g

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