Pitas au poulet grillé et sauce au fromage blanc
15 min
En cuisine
30 min
Total
516.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain pita (180g)
- 0.5 citron jaune
- 2x filet de poulet (300g)
- 0.5 bouquet garni
- 0.5 échalote
- 2x carotte (240g)
- 0.3 salade feuille de chêne
- 80 g fromage frais
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre (blanc ou de cidre)
- micro-ondes
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le poulet
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez les filets de poulet en morceaux (1 cm environ).
- Faites cuire le poulet 4 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez et effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
- Râpez les carottes.
- Emincez grossièrement la salade feuille de chêne (garder quelques feuilles pour garnir les pains)
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez, mélangez bien.
Étape 4
4. Les pains pita
- Déposez les pains pitas sur une assiette et faites-les chauffer au micro-ondes 30 sec.
- Pressez le citron et déposez le jus dans un bol avec le fromage frais. Salez, poivrez et mélangez bien.
- A l'aide d'un couteau, ouvrez les pains pitas et garnissez-les avec le poulet grillé. Ajoutez une feuille de salade, des carottes râpées, de l'échalote.
- Nappez le pain pita de sauce au fromage frais.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 162kJ
-
Énergie (kCal)
516kCal
-
Matières grasses
7,31g
-
dont acides gras saturés
2,87g
-
Glucides
60,71g
-
dont sucre
11,60g
-
Fibres
5,71g
-
Protéines
47,07g
-
Sel
1,77g
-
Énergie (kJ)
447kJ
-
Énergie (kCal)
107kCal
-
Matières grasses
1,51g
-
dont acides gras saturés
0,59g
-
Glucides
12,54g
-
dont sucre
2,40g
-
Fibres
1,18g
-
Protéines
9,73g
-
Sel
0,37g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire