Pithiviers au porc, épinards et noisettes
25 min
En cuisine
50 min
Total
816.35
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (250g) Bio
- 240 g chair à saucisse
- 20 g noisettes décortiquées
- 50 g roquette
- 100 g épinard branche
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Soja
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisettes décortiquées
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 oeuf
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Pendant ce temps, coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Faites revenir les épinards 5 min environ. Salez, poivrez.
- Quand ils sont cuits, débarrassez-les sur une assiette et faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive.
- Faites cuire la chair à saucisse 10 min environ.
- Pendant ce temps, hachez les noisettes. Ajoutez-les à la sauteuse et mélangez bien.
Étape 2
2. Le pithiviers
- Sur une plaque allant au four, étalez la pâte feuilletée.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec de l'huile d'olive pour l'imperméabiliser.
- Déposez la moitié de la chair à saucisse aux noisettes au centre de la pâte pour former un cercle bien compact en laissant 8 cm de chaque côté.
- Déposez ensuite la couche d'épinard et ajoutez dessus le reste de chair à saucisse.
- Puis, coupez la pâte en rayons et rabattez-les vers le centre de la pâte pour tout juste recouvrir la garniture.
- Séparez le blanc du jaune de l'oeuf. Gardez le jaune, ajouter un filet d'eau, et badigeonnez le pithiviers avec ce mélange.
- Enfournez 20 min environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
Étape 3
3. A table !
- Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 418kJ
-
Énergie (kCal)
816kCal
-
Matières grasses
54,94g
-
dont acides gras saturés
25,99g
-
Glucides
49,48g
-
dont sucre
5,41g
-
Fibres
3,38g
-
Protéines
30,37g
-
Sel
3,34g
-
Énergie (kJ)
1 036kJ
-
Énergie (kCal)
247kCal
-
Matières grasses
16,65g
-
dont acides gras saturés
7,88g
-
Glucides
14,99g
-
dont sucre
1,64g
-
Fibres
1,02g
-
Protéines
9,20g
-
Sel
1,01g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire