Pizza à la courge butternut et parmesan
30 min
En cuisine
45 min
Total
827.64
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte à pizza (260g) Bio
- 20 g graines de courge
- 150 mL crème liquide
- 1 pincée paprika fumé (sachet)
- 15 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 2x oignon jaune (220g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 750 g courge butternut
- 50 g pousses d'épinards
-
Pâte à pizza
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
-
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graines de courge crues décortiquées
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Graines de courge
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs sucre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La courge butternut au paprika fumé
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Epluchez et coupez la courge butternut en petits cubes (voir QR code).
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courge butternut avec l'ail pendant 15 min environ. Salez, poivrez.
- Une fois le tout cuit, prélevez-en un tiers et réservez pour la crème.
- Ajoutez le paprika fumé au reste de courge butternut et mélangez.
- Pendant que la courge butternut cuit, préparez le confit d'oignon.
Étape 2
2. Le confit d'oignon
- Emincez les oignons.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
- Pendant que l'oignon confit, préparez la crème.
Étape 3
3. La crème de courge butternut
- Dans le bol d'un mixeur, déposez la courge butternut mise de côté et la crème liquide. Salez et poivrez.
- Mixez le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. La pizza
- Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Etalez la crème de courge butternut.
- Ajoutez le confit d'oignon, les cubes de courge et saupoudrez de parmesan.
- Enfournez 10 à 15 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
- Parsemez de graines de courge.
- Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Servez votre pizza à la courge butternut et parmesan accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 465kJ
-
Énergie (kCal)
828kCal
-
Matières grasses
38,62g
-
dont acides gras saturés
19,76g
-
Glucides
76,97g
-
dont sucre
9,54g
-
Fibres
9,36g
-
Protéines
23,36g
-
Sel
2,62g
-
Énergie (kJ)
471kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
5,25g
-
dont acides gras saturés
2,68g
-
Glucides
10,46g
-
dont sucre
1,30g
-
Fibres
1,27g
-
Protéines
3,17g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
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