Pizza à la courge butternut et parmesan

Pizza à la courge butternut et parmesan


Découverte Végétarien
Crème de courge, cubes de butternut rôtis au paprika parsemés de parmesan AOP sur une pâte à pizza bio : une recette végétarienne 100% gourmande !

30 min

En cuisine

45 min

Total

827.64

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte à pizza (260g) Bio
  • 20 g graines de courge 
  • 150 mL crème liquide 
  • 1 pincée paprika fumé (sachet) 
  • 15 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 2x oignon jaune (220g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 750 g courge butternut 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Pâte à pizza

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

  • Graines de courge

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graines de courge crues décortiquées

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Graines de courge

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs sucre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La courge butternut au paprika fumé

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Epluchez et coupez la courge butternut en petits cubes (voir QR code).
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courge butternut avec l'ail pendant 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Une fois le tout cuit, prélevez-en un tiers et réservez pour la crème.
  • Ajoutez le paprika fumé au reste de courge butternut et mélangez.
  • Pendant que la courge butternut cuit, préparez le confit d'oignon.

Étape 2

2. Le confit d'oignon

  • Emincez les oignons.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
  • Pendant que l'oignon confit, préparez la crème.

Étape 3

3. La crème de courge butternut

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez la courge butternut mise de côté et la crème liquide. Salez et poivrez.
  • Mixez le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. La pizza

  • Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four.
  • Etalez la crème de courge butternut.
  • Ajoutez le confit d'oignon, les cubes de courge et saupoudrez de parmesan.
  • Enfournez 10 à 15 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
  • Parsemez de graines de courge.
  • Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Servez votre pizza à la courge butternut et parmesan accompagnée de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 465kJ

  • Énergie (kCal)

    828kCal

  • Matières grasses

    38,62g

  • dont acides gras saturés

    19,76g

  • Glucides

    76,97g

  • dont sucre

    9,54g

  • Fibres

    9,36g

  • Protéines

    23,36g

  • Sel

    2,62g

  • Énergie (kJ)

    471kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    5,25g

  • dont acides gras saturés

    2,68g

  • Glucides

    10,46g

  • dont sucre

    1,30g

  • Fibres

    1,27g

  • Protéines

    3,17g

  • Sel

    0,36g

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