Pizza à la courgette, miel et bûche
15 min
En cuisine
20 min
Total
616.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte à pizza (260g) Bio
- 80 g bûche de fromage
- 30 g miel
- 1x courgette (247g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x mini bouquet garni (2g)
- 100 g fromage frais
- 50 g roquette
-
Pâte à pizza
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
-
Bûche de fromage
Allergènes : Lait
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. L'oignon et la courgette
- - Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
- - Coupez l’oignon jaune en deux et pelez-le. Rincez (ou épluchez) la courgette.
- - Emincez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Faites revenir l’oignon et la courgette 3 min pour faire s'évaporer l'eau de la courgette. Remuez régulièrement.
Étape 2
2. La pizza
- - Coupez la bûche en tranches.
- - Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Etalez le fromage frais et répartissez les tranches d’oignon, de courgette et de bûche. Versez le miel et effeuillez le bouquet garni.
- - Enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).
Étape 3
3. La salade
- - Rincez et égouttez la roquette.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Mélangez bien. Parsemez-en sur la pizza et servez le reste en accompagnement.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 583kJ
-
Énergie (kCal)
617kCal
-
Matières grasses
21,72g
-
dont acides gras saturés
10,32g
-
Glucides
79,63g
-
dont sucre
19,84g
-
Fibres
4,14g
-
Protéines
23,73g
-
Sel
3,12g
-
Énergie (kJ)
616kJ
-
Énergie (kCal)
147kCal
-
Matières grasses
5,18g
-
dont acides gras saturés
2,46g
-
Glucides
19,00g
-
dont sucre
4,74g
-
Fibres
0,99g
-
Protéines
5,66g
-
Sel
0,74g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire