Pizza à la crème de panais, poire et granola de noisettes

Pizza à la crème de panais, poire et granola de noisettes


Gourmand Découverte
.

25 min

En cuisine

40 min

Total

670.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x boule à pizza (300g)
  • 80 g crème épaisse 
  • 25 g flocons d'avoine petits  Bio
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 20 mL miel  Bio
  • 1x panais (170g)
  • 1x poire (125g) BIO FR-BIO-10
  • 50 g multifeuille 
  • Boule à pizza

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Flocons d'avoine petits

    Allergènes : Gluten

    Composition : Avoine biologique.

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Boule à pizza

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Flocons d'avoine petits

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Se référer aux conseil d'utilisation indiqués sur la fiche recette

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • farine
  • four
  • casserole
  • passoire
  • plaque allant au four
  • papier cuisson
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La crème de panais

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le panais en dés.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le panais 10 à 15 min.
  • Une fois cuit, déposez-le dans le bol d'un mixeur avec la crème. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : ajoutez plus ou moins d'eau pour une crème plus liquide.
  • En parallèle, préparez le granola.

Étape 2

2. Le granola

  • Hachez grossièrement les noisettes.
  • Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, les noisettes, le miel et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Déposez le tout sur un plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez 15 min et remuez à mi-cuisson.

Étape 3

3. La pizza

  • Epluchez et coupez la poire en fins quartiers.
  • Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza. À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
  • Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
  • Etalez la crème de panais et répartissez la poire par-dessus.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
  • En parallèle, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre votre pizza à la crème de panais et poire parsemé du granola de noisettes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 809kJ

  • Énergie (kCal)

    671kCal

  • Matières grasses

    19,80g

  • dont acides gras saturés

    6,48g

  • Glucides

    101,01g

  • dont sucre

    25,38g

  • Fibres

    7,37g

  • Protéines

    18,82g

  • Sel

    2,32g

  • Énergie (kJ)

    709kJ

  • Énergie (kCal)

    169kCal

  • Matières grasses

    5,00g

  • dont acides gras saturés

    1,64g

  • Glucides

    25,51g

  • dont sucre

    6,41g

  • Fibres

    1,86g

  • Protéines

    4,75g

  • Sel

    0,59g

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