Pizza à la crème de panais, poire et granola de noisettes
25 min
En cuisine
40 min
Total
670.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- 80 g crème épaisse
- 25 g flocons d'avoine petits Bio
- 25 g noisettes décortiquées
- 20 mL miel Bio
- 1x panais (170g)
- 1x poire (125g) BIO FR-BIO-10
- 50 g multifeuille
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Flocons d'avoine petits
Allergènes : Gluten
Composition : Avoine biologique.
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Flocons d'avoine petits
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Se référer aux conseil d'utilisation indiqués sur la fiche recette
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- farine
- four
- casserole
- passoire
- plaque allant au four
- papier cuisson
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La crème de panais
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le panais en dés.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le panais 10 à 15 min.
- Une fois cuit, déposez-le dans le bol d'un mixeur avec la crème. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : ajoutez plus ou moins d'eau pour une crème plus liquide.
- En parallèle, préparez le granola.
Étape 2
2. Le granola
- Hachez grossièrement les noisettes.
- Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, les noisettes, le miel et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Déposez le tout sur un plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 15 min et remuez à mi-cuisson.
Étape 3
3. La pizza
- Epluchez et coupez la poire en fins quartiers.
- Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza. À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
- Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Etalez la crème de panais et répartissez la poire par-dessus.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
- En parallèle, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre votre pizza à la crème de panais et poire parsemé du granola de noisettes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 809kJ
-
Énergie (kCal)
671kCal
-
Matières grasses
19,80g
-
dont acides gras saturés
6,48g
-
Glucides
101,01g
-
dont sucre
25,38g
-
Fibres
7,37g
-
Protéines
18,82g
-
Sel
2,32g
-
Énergie (kJ)
709kJ
-
Énergie (kCal)
169kCal
-
Matières grasses
5,00g
-
dont acides gras saturés
1,64g
-
Glucides
25,51g
-
dont sucre
6,41g
-
Fibres
1,86g
-
Protéines
4,75g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire