Pizza à la mortadelle, oignon rouge et roquette

Pizza à la mortadelle, oignon rouge et roquette


Italien
La mortadelle est une spécialité italienne de la ville de Boulogne. Elle est majoritairement constituée de viande de porc, de pistache et de pain.

15 min

En cuisine

25 min

Total

574.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte à pizza (270g) Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 40 g chiffonnade de mortadelle 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 20 mL huile d'olive infusée à l'ail 
  • 10 g graines de lin 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g salade roquette 
  • Pâte à pizza

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)

  • Graines de lin

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graines de lin

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Graines de lin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. La base

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le fromage blanc. Salez et poivrez.
  • Coupez l'oignon rouge en rondelles.
  • Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte à pizza.
  • Répartissez dessus le fromage blanc à l'ail et l'oignon rouge.
  • Enfournez 15 à 20 min environ.

Étape 2

2. La pizza

  • Déchirez la mortadelle.
  • En sortie de four, répartissez la mortadelle sur la pizza avec un peu de roquette.
  • Arrosez d'huile d'olive à l'ail.
  • Assaisonnez le reste de roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
  • Saupoudrez la roquette avec les graines de lin.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre pizza à la mortadelle, oignon rouge et roquette accompagnée du reste de roquette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 404kJ

  • Énergie (kCal)

    574kCal

  • Matières grasses

    25,10g

  • dont acides gras saturés

    6,73g

  • Glucides

    67,22g

  • dont sucre

    3,98g

  • Fibres

    4,14g

  • Protéines

    18,47g

  • Sel

    2,22g

  • Énergie (kJ)

    887kJ

  • Énergie (kCal)

    212kCal

  • Matières grasses

    9,26g

  • dont acides gras saturés

    2,48g

  • Glucides

    24,80g

  • dont sucre

    1,47g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    6,82g

  • Sel

    0,82g

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