Pizza à la ricotta, champignons et cœurs d'artichauts

Pizza à la ricotta, champignons et cœurs d'artichauts


Fondez pour cette pizza crémeuse !

30 min

En cuisine

35 min

Total

566.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte à pizza (260g) Bio
  • 200 g champignons de Paris 
  • 75 g cœurs d'artichauts  Bio
  • 250 g passata  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • quelques brins persil plat 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 125 g ricotta 
  • Pâte à pizza

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

  • Cœurs d'artichauts

    Composition : Cœurs d'artichauts* (90%), huile de tournesol*, herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, vinaigre d'alcool* (*= issu de l´agriculture biologique)

  • Ricotta

    Allergènes : Lait

    Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, lait, sel, correcteur d'acidité

  • Cœurs d'artichauts

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Ricotta

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sucre
  • four
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Le four

  • Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.

Étape 2

2. La sauce passata

  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites revenir l'oignon avec le sucre 2 min puis ajoutez la passata. Salez, poivrez et laissez mijoter 4 à 5 min.

Étape 3

3. Les légumes

  • - Rincez et coupez les champignons en 4 ou 6 (selon leur taille).
  • - Coupez les cœurs d'artichauts en 2.
  • - Rincez les pousses d'épinards.

Étape 4

4. On enfourne !

  • Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Répartissez la sauce tomate, les champignons et les cœurs d'artichaut. Enfournez la pizza 15 min à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier).

Étape 5

5. La ricotta

  • Disposez les ingrédients au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et pressez ou hachez finement l'ail.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Ajoutez la ricotta et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez-bien.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 374kJ

  • Énergie (kCal)

    567kCal

  • Matières grasses

    19,83g

  • dont acides gras saturés

    6,68g

  • Glucides

    71,86g

  • dont sucre

    8,25g

  • Fibres

    5,79g

  • Protéines

    22,13g

  • Sel

    3,60g

  • Énergie (kJ)

    458kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    3,83g

  • dont acides gras saturés

    1,29g

  • Glucides

    13,87g

  • dont sucre

    1,59g

  • Fibres

    1,12g

  • Protéines

    4,27g

  • Sel

    0,69g

Le Nutri-Score

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