Pizza au butternut, épinards et mozzarella
20 min
En cuisine
35 min
Total
577.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- 100 g mozzarella di bufala campana AOP
- 1x fromage blanc (100g)
- 50 g multifeuille
- 300 g courge butternut
- 100 g épinard branche
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Mozzarella di bufala campana
Allergènes : Lait
Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, sel, présure (animale).
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Mozzarella di bufala campana
Conservation : Conserver à +4°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- farine
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez le butternut en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le butternut 10 min environ.
- En parallèle, coupez la mozzarella en tranches.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ). Hachez-les.
- Dans un bol, mélangez les épinards et le fromage blanc. Salez, poivrez.
Étape 2
2. La pizza
- Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
- À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte. Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Déposez le butternut et les tranches de mozzarella par-dessus.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- En attendant, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Servez sans attendre votre pizza automnale au butternut, épinards et mozzarella accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 418kJ
-
Énergie (kCal)
578kCal
-
Matières grasses
15,83g
-
dont acides gras saturés
9,58g
-
Glucides
73,23g
-
dont sucre
10,49g
-
Fibres
5,30g
-
Protéines
27,15g
-
Sel
2,98g
-
Énergie (kJ)
509kJ
-
Énergie (kCal)
122kCal
-
Matières grasses
3,33g
-
dont acides gras saturés
2,02g
-
Glucides
15,42g
-
dont sucre
2,21g
-
Fibres
1,12g
-
Protéines
5,72g
-
Sel
0,63g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire