Pizza au chou kale et curry panang (curry épicé à l'arachide)

Pizza au chou kale et curry panang (curry épicé à l'arachide)


Découverte Végétarien
Une de nos pizza les plus originales ! Inspiré du curry panang, doux et piquant à la fois, vous allez adorer.

15 min

En cuisine

20 min

Total

608.21

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x boule à pizza (300g)
  • 0.25 citronnelle 
  • 100 mL lait de coco 
  • 100 g sauce curry rouge 
  • 30 g purée de cacahuètes  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g chou kale 
  • 1x carotte (120g)
  • Boule à pizza

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Purée de cacahuètes

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

  • Chou kale

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Boule à pizza

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Purée de cacahuètes

    Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • farine
  • plaque allant au four
  • four
  • sauteuse
  • mixeur
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La précuisson

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
  • À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
  • Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 10 à 15 min à blanc jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Retirez la tige du chou kale. Émincez les feuilles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la carotte 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le chou kale, un fond d'eau et prolonger la cuisson 5 à 7 min à couvert. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce panang.

Étape 3

3. La sauce panang

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Retirez la partie racine de la citronnelle (5 cm environ). Émincez finement le reste.
  • Ajoutez le lait de coco, la sauce curry rouge et la purée de cacahuètes.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Étape 4

4. La pizza

  • Ajoutez la sauce panang à la sauteuse des légumes et faites chauffer 1 à 2 min.
  • Lorsque la pâte est cuite, répartissez la sauce au curry dessus.

Étape 5

Servez sans attendre votre pizza au chou kale et curry panang !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 546kJ

  • Énergie (kCal)

    608kCal

  • Matières grasses

    21,29g

  • dont acides gras saturés

    10,46g

  • Glucides

    82,81g

  • dont sucre

    11,63g

  • Fibres

    4,90g

  • Protéines

    19,51g

  • Sel

    4,24g

  • Énergie (kJ)

    672kJ

  • Énergie (kCal)

    160kCal

  • Matières grasses

    5,62g

  • dont acides gras saturés

    2,76g

  • Glucides

    21,85g

  • dont sucre

    3,07g

  • Fibres

    1,29g

  • Protéines

    5,15g

  • Sel

    1,12g

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