Pizza au chou kale et curry panang (curry épicé à l'arachide)
15 min
En cuisine
20 min
Total
608.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- 0.25 citronnelle
- 100 mL lait de coco
- 100 g sauce curry rouge
- 30 g purée de cacahuètes Bio
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g chou kale
- 1x carotte (120g)
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Purée de cacahuètes
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
-
Chou kale
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Purée de cacahuètes
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- farine
- plaque allant au four
- four
- sauteuse
- mixeur
- râpe
La recette
Étape 1
1. La précuisson
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
- À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
- Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Enfournez 10 à 15 min à blanc jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Retirez la tige du chou kale. Émincez les feuilles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la carotte 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le chou kale, un fond d'eau et prolonger la cuisson 5 à 7 min à couvert. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la sauce panang.
Étape 3
3. La sauce panang
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Retirez la partie racine de la citronnelle (5 cm environ). Émincez finement le reste.
- Ajoutez le lait de coco, la sauce curry rouge et la purée de cacahuètes.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Étape 4
4. La pizza
- Ajoutez la sauce panang à la sauteuse des légumes et faites chauffer 1 à 2 min.
- Lorsque la pâte est cuite, répartissez la sauce au curry dessus.
Étape 5
Servez sans attendre votre pizza au chou kale et curry panang !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 546kJ
-
Énergie (kCal)
608kCal
-
Matières grasses
21,29g
-
dont acides gras saturés
10,46g
-
Glucides
82,81g
-
dont sucre
11,63g
-
Fibres
4,90g
-
Protéines
19,51g
-
Sel
4,24g
-
Énergie (kJ)
672kJ
-
Énergie (kCal)
160kCal
-
Matières grasses
5,62g
-
dont acides gras saturés
2,76g
-
Glucides
21,85g
-
dont sucre
3,07g
-
Fibres
1,29g
-
Protéines
5,15g
-
Sel
1,12g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire