Pizza au curry rouge et champignons de Paris
20 min
En cuisine
30 min
Total
465.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte à pizza (260g) Bio
- 100 g fromage frais
- 0.5 pâte de curry rouge
- 50 g roquette
- 200 g champignons de Paris blancs
- 1x oignon jaune (130g)
-
Pâte à pizza
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Pâte de curry rouge
Allergènes : Soja
-
Roquette
Composition : Roquette
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte à pizza, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La garniture
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez les champignons de paris en fines tranches (0,5 cm environ).
- Faites-les revenir 5 min environ pour les faire dorer. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La pizza
- Dans un bol, mélangez le fromage frais et la pâte de curry rouge.
- Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Etalez le mélange fromage frais / pâte de curry rouge sur la pâte à pizza.
- Répartissez ensuite le mélange d'oignon et de champignons de Paris dessus.
- Enfournez 10 à 15 min à mi-hauteur, jusqu’à ce que la pizza soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
- A la sortie du four, ajoutez sur la pizza un peu de roquette.
Étape 4
4. La roquette
- Dans un saladier, déposez le reste de roquette.
- Au moment de servir, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 950kJ
-
Énergie (kCal)
466kCal
-
Matières grasses
14,60g
-
dont acides gras saturés
4,14g
-
Glucides
65,03g
-
dont sucre
4,81g
-
Fibres
2,22g
-
Protéines
16,77g
-
Sel
3,30g
-
Énergie (kJ)
511kJ
-
Énergie (kCal)
122kCal
-
Matières grasses
3,82g
-
dont acides gras saturés
1,08g
-
Glucides
17,02g
-
dont sucre
1,26g
-
Fibres
0,58g
-
Protéines
4,39g
-
Sel
0,86g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire