Pizza au pesto de betterave, oignon rouge et cheddar
15 min
En cuisine
30 min
Total
912.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x pâte à pizza (400g)
- 40 g parmigiano reggiano râpé
- 1x oignon rouge (100g)
- 100 g cheddar râpé
- 250 g betterave cuite
- 50 g roquette
-
Pâte à pizza
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Farine de blé (55%), eau, huile d’olive, gluten de blé , alcool éthylique, correcteur d’acidité : glucono-delta-lactone, dextrose, sel, poudres à lever : carbonates de sodium. fabriqué dans un atelier utilisant du lait.
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Pâte à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez le four à 200°c (th.6/7). tirer sur l’encoche à l’endroit indiqué, déroulez l’étiquette, puis libérez la pâte par torsion de la boîte. sous la pression, il se peut que la boîte éclate légèrement (la première fois ça surprend !). déroulez la pâte sur une feuille de papier cuisson et placez-la sur la plaque du four. garnissez de la sauce tomate et des ingrédients de votre choix, puis faites cuire environ 15 minutes à 200°c selon votre four et la garniture utilisée.
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Roquette
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 cs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- mixeur
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Le pesto de betterave
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les ingrédients suivants dans le bol d'un mixeur :
- Egouttez la betterave.
- Pelez l'ail.
- Ajoutez le parmesan et l'huile d'olive. Salez légèrement, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. La pizza
- Emincez l'oignon rouge.
- Déroulez votre pâte sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
- Etalez le pesto de betterave. Répartissez dessus l'oignon rouge et parsemez de cheddar.
- Enfournez 10 à 15 min environ jusqu'à ce que la pizza soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
- Pendant la cuisson de la pizza, préparez la salade.
Étape 3
3. La roquette
- Conservez une poignée de roquette pour le dressage et assaisonnez le reste d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Une fois la pizza cuite, parsemez-la de roquette. Versez un filet d'huile d'olive.
Étape 4
Servez sans attendre votre pizza au pesto de betterave, oignon rouge et cheddar accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 818kJ
-
Énergie (kCal)
912kCal
-
Matières grasses
31,70g
-
dont acides gras saturés
17,46g
-
Glucides
108,11g
-
dont sucre
15,44g
-
Fibres
5,44g
-
Protéines
42,12g
-
Sel
4,40g
-
Énergie (kJ)
807kJ
-
Énergie (kCal)
193kCal
-
Matières grasses
6,70g
-
dont acides gras saturés
3,69g
-
Glucides
22,86g
-
dont sucre
3,26g
-
Fibres
1,15g
-
Protéines
8,90g
-
Sel
0,93g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire