Pizza curry rouge aux shiitake
10 min
En cuisine
25 min
Total
463.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- 100 g sauce curry rouge
- 1x oignon rouge (100g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 50 g mélange de salade
- 0.5 citron vert
- 1x citronnelle (35g)
- 100 g champignon shiitaké
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Champignon shiitaké
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. La sauce au curry
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez la partie racine de la citronnelle et émincez finement le reste.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et la citronnelle 3 min. Versez la sauce curry rouge, un peu d'eau et poursuivez la cuisson 2 à 3 min environ. Ne salez pas, la sauce curry rouge est déjà assaisonnée !
- Pendant ce temps, préparez la pizza.
Étape 2
2. La pizza
- Emincez finement l'oignon rouge.
- Coupez les champignons shiitaké en lamelles.
- Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
- A l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
- Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Etalez la sauce curry rouge sur la pâte en laissant un pourtour de 1 cm.
- Déposez l'oignon rouge et les shiitaké. Salez, poivrez et versez un filet d'huile.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Juste avant de passer à table, à l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer).
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 940kJ
-
Énergie (kCal)
463kCal
-
Matières grasses
7,12g
-
dont acides gras saturés
3,88g
-
Glucides
81,59g
-
dont sucre
10,62g
-
Fibres
5,08g
-
Protéines
14,60g
-
Sel
4,26g
-
Énergie (kJ)
529kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
1,94g
-
dont acides gras saturés
1,06g
-
Glucides
22,23g
-
dont sucre
2,89g
-
Fibres
1,38g
-
Protéines
3,98g
-
Sel
1,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire