Pizza au poulet grillé et mimolette
20 min
En cuisine
35 min
Total
671.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- 200 g pulpe de tomates Bio
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 60 g mimolette jeune au lait de vache pasteurisé
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g roquette
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Pulpe de tomates
Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Mimolette jeune au lait de vache pasteurisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, colorant: rocou, coagulant enzymatique, conservateur: natamycine
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Mimolette jeune au lait de vache pasteurisé
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Mode d'emploi : Croûte non comestible
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- petite casserole
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. La sauce tomate
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Emincez l'oignon.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ.
- Ajoutez la pulpe de tomates et l'ail. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 10 min environ.
- Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.
- Pendant ce temps, faites cuire le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Coupez les hauts de cuisse en morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les hauts de cuisse 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. La pizza
- Râpez la mimolette.
- Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
- A l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
- Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Répartissez dessus la saute tomate, le poulet grillé et la mimolette sur la pâte à pizza.
- Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que la pizza soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 809kJ
-
Énergie (kCal)
671kCal
-
Matières grasses
21,33g
-
dont acides gras saturés
9,89g
-
Glucides
74,56g
-
dont sucre
9,06g
-
Fibres
3,71g
-
Protéines
43,03g
-
Sel
3,05g
-
Énergie (kJ)
631kJ
-
Énergie (kCal)
151kCal
-
Matières grasses
4,79g
-
dont acides gras saturés
2,22g
-
Glucides
16,76g
-
dont sucre
2,04g
-
Fibres
0,83g
-
Protéines
9,67g
-
Sel
0,69g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire