Pizza au poulet à l'huile pimentée et mozzarella
20 min
En cuisine
30 min
Total
677.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte à pizza (260g) Bio
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 10 mL huile de tournesol infusée au piment fumé (pot)
- 60 g mozzarella (lait pasteurisé)
- 200 g purée de tomates Bio
- 0.5 oignon rouge
- 50 g pousses d'épinards
-
Pâte à pizza
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé (pot)
Composition : Huile de tournesol, huile infusée(huile de tournesol, piment fumé 19%)
-
Mozzarella (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques, correcteur d'acidité: acide citrique
-
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé (pot)
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Mozzarella (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casserole
La recette
Étape 1
1. Le poulet à l'huile pimentée
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile infusée au piment fumé. Faites dorer les morceaux de poulet 5 à 7 min environ. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce tomate
- Emincez l'oignon rouge.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez la purée de tomates.
- Laissez mijoter 5 à 10 min à feu doux. Salez, poivrez.
- Astuce : pour diminuez l'acidité de la purée de tomates, ajoutez une pincée de sucre !
- Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches.
Étape 3
3. La pizza
- Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte à pizza.
- Répartissez la sauce tomate, puis les morceaux de poulet et la mozzarella.
- Enfournez 10 à 15 min (soulevez délicatement la pâte pour vérifier la cuisson).
- Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez la pizza au poulet à l'huile pimentée et à la mozzarella bien chaude accompagnée des pousses d'épinards !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 838kJ
-
Énergie (kCal)
678kCal
-
Matières grasses
27,44g
-
dont acides gras saturés
8,53g
-
Glucides
68,26g
-
dont sucre
7,31g
-
Fibres
4,22g
-
Protéines
38,99g
-
Sel
3,60g
-
Énergie (kJ)
665kJ
-
Énergie (kCal)
159kCal
-
Matières grasses
6,43g
-
dont acides gras saturés
2,00g
-
Glucides
15,99g
-
dont sucre
1,71g
-
Fibres
0,99g
-
Protéines
9,13g
-
Sel
0,84g
Le Nutri-Score
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