Pizza au poulet à l'huile pimentée et mozzarella

Pizza au poulet à l'huile pimentée et mozzarella


Gourmand
Un peu de chaleur avec notre pizza à base de pâte bio, d'huile fumée pimentée, purée de tomate et de poulet français.

20 min

En cuisine

30 min

Total

677.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte à pizza (260g) Bio
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 10 mL huile de tournesol infusée au piment fumé (pot) 
  • 60 g mozzarella (lait pasteurisé) 
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 0.5 oignon rouge 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Pâte à pizza

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé (pot)

    Composition : Huile de tournesol, huile infusée(huile de tournesol, piment fumé 19%)

  • Mozzarella (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques, correcteur d'acidité: acide citrique

  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé (pot)

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Mozzarella (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Le poulet à l'huile pimentée

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile infusée au piment fumé. Faites dorer les morceaux de poulet 5 à 7 min environ. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce tomate

  • Emincez l'oignon rouge.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Faites revenir l'oignon 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez la purée de tomates.
  • Laissez mijoter 5 à 10 min à feu doux. Salez, poivrez.
  • Astuce : pour diminuez l'acidité de la purée de tomates, ajoutez une pincée de sucre !
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches.

Étape 3

3. La pizza

  • Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte à pizza.
  • Répartissez la sauce tomate, puis les morceaux de poulet et la mozzarella.
  • Enfournez 10 à 15 min (soulevez délicatement la pâte pour vérifier la cuisson).
  • Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez la pizza au poulet à l'huile pimentée et à la mozzarella bien chaude accompagnée des pousses d'épinards !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 838kJ

  • Énergie (kCal)

    678kCal

  • Matières grasses

    27,44g

  • dont acides gras saturés

    8,53g

  • Glucides

    68,26g

  • dont sucre

    7,31g

  • Fibres

    4,22g

  • Protéines

    38,99g

  • Sel

    3,60g

  • Énergie (kJ)

    665kJ

  • Énergie (kCal)

    159kCal

  • Matières grasses

    6,43g

  • dont acides gras saturés

    2,00g

  • Glucides

    15,99g

  • dont sucre

    1,71g

  • Fibres

    0,99g

  • Protéines

    9,13g

  • Sel

    0,84g

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