Pizza au poulet tandoori et sauce menthe
15 min
En cuisine
25 min
Total
588.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte à pizza (300g)
- 100 g fromage blanc
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 0.5 épices tandoori (sachet)
- 1x oignon rouge (100g)
- 50 g pousses d'épinards
- 10 g menthe
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
-
Pâte à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Épices tandoori (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika, poivre noir, coriandre, cumin, ail semoule, carvi noir, canelle, clou de girofle, muscade
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Menthe
Composition : Menthe
-
Pâte à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Épices tandoori (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 huile de cuisson (cs)
- four
- mixeur
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le poulet tandoori
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les hauts de cuisse de poulet en fines lanières.
- Émincez l'oignon rouge.
- Dans un bol, mélangez le poulet, les épices tandoori et l'huile de cuisson. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
Étape 2
2. La pizza
- Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
- À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte. Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Répartissez la moitié du fromage blanc sur la pâte à pizza.
- Déposez par-dessus le poulet tandoori et l'oignon rouge.
- Enfournez 15 à 20 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la sauce à la menthe.
Étape 3
3. La sauce à la menthe
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédient suivants :
- Effeuillez la menthe.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron.
- Ajoutez le reste de fromage blanc et mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce verte et homogène.
- Astuce : Ajoutez un peu d'eau pour une sauce plus liquide.
Étape 4
4. A table !
- En sortie de four, nappez la pizza avec la sauce à la menthe.
- Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 5
Servez sans attendre votre pizza au poulet tandoori et sauce à la menthe accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 466kJ
-
Énergie (kCal)
589kCal
-
Matières grasses
13,14g
-
dont acides gras saturés
4,04g
-
Glucides
75,02g
-
dont sucre
11,47g
-
Fibres
3,93g
-
Protéines
38,68g
-
Sel
2,64g
-
Énergie (kJ)
569kJ
-
Énergie (kCal)
136kCal
-
Matières grasses
3,03g
-
dont acides gras saturés
0,93g
-
Glucides
17,33g
-
dont sucre
2,65g
-
Fibres
0,91g
-
Protéines
8,93g
-
Sel
0,61g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire