Pizza au poulet tandoori et sauce menthe

Pizza au poulet tandoori et sauce menthe


Kids friendly Découverte Indien
Une pizza d'inspiration indienne avec du poulet français aux épices tandoori. Un régal à déguster avec une sauce au fromage blanc et à la menthe !

15 min

En cuisine

25 min

Total

588.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte à pizza (300g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 0.5 épices tandoori (sachet) 
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 10 g menthe 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • Pâte à pizza

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Épices tandoori (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika, poivre noir, coriandre, cumin, ail semoule, carvi noir, canelle, clou de girofle, muscade

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Menthe

    Composition : Menthe

  • Pâte à pizza

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Épices tandoori (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 huile de cuisson (cs)
  • four
  • mixeur
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Le poulet tandoori

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les hauts de cuisse de poulet en fines lanières.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Dans un bol, mélangez le poulet, les épices tandoori et l'huile de cuisson. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.

Étape 2

2. La pizza

  • Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
  • À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte. Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
  • Répartissez la moitié du fromage blanc sur la pâte à pizza.
  • Déposez par-dessus le poulet tandoori et l'oignon rouge.
  • Enfournez 15 à 20 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce à la menthe.

Étape 3

3. La sauce à la menthe

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédient suivants :
  • Effeuillez la menthe.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez le reste de fromage blanc et mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce verte et homogène.
  • Astuce : Ajoutez un peu d'eau pour une sauce plus liquide.

Étape 4

4. A table !

  • En sortie de four, nappez la pizza avec la sauce à la menthe.
  • Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Étape 5

Servez sans attendre votre pizza au poulet tandoori et sauce à la menthe accompagnée de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 466kJ

  • Énergie (kCal)

    589kCal

  • Matières grasses

    13,14g

  • dont acides gras saturés

    4,04g

  • Glucides

    75,02g

  • dont sucre

    11,47g

  • Fibres

    3,93g

  • Protéines

    38,68g

  • Sel

    2,64g

  • Énergie (kJ)

    569kJ

  • Énergie (kCal)

    136kCal

  • Matières grasses

    3,03g

  • dont acides gras saturés

    0,93g

  • Glucides

    17,33g

  • dont sucre

    2,65g

  • Fibres

    0,91g

  • Protéines

    8,93g

  • Sel

    0,61g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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