Pizza aux artichauts, oignon caramélisé et parmesan
15 min
En cuisine
30 min
Total
529.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte à pizza (260g) Bio
- 60 g cœurs d'artichauts Bio
- 1x oignon jaune (140g)
- 1x fromage frais (100g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.3 salade feuille de chêne
- 30 g parmesan râpé AOP
-
Pâte à pizza
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
-
Cœurs d'artichauts
Composition : Cœurs d‘artichauts* (90%), huile de tournesol*, herbes* (3% - basilic*, persil*, thym*, origan*, romarin*), sel marin, huile d´olive*, jus de citron concentré*, vinaigre d´alcool*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Parmesan râpé
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Cœurs d'artichauts
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Parmesan râpé
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- 1 cc sucre
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- four
- petite sauteuse
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
Étape 2
2. L'oignon caramélisé et le fromage frais
- Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
- Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Dans un bol mélangez le fromage frais et l'ail. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La pizza
- Coupez les cœurs d'artichauts en 2.
- Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Etalez le fromage frais et répartissez l'oignon caramélisé et les cœurs d'artichauts.
- Saupoudrez de parmesan.
- Enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier) et le fromage gratiné.
Étape 4
4. La salade
- Emincez grossièrement la feuille de chêne.
- Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 215kJ
-
Énergie (kCal)
529kCal
-
Matières grasses
19,24g
-
dont acides gras saturés
7,25g
-
Glucides
67,39g
-
dont sucre
6,38g
-
Fibres
3,10g
-
Protéines
19,80g
-
Sel
3,48g
-
Énergie (kJ)
626kJ
-
Énergie (kCal)
149kCal
-
Matières grasses
5,44g
-
dont acides gras saturés
2,05g
-
Glucides
19,04g
-
dont sucre
1,80g
-
Fibres
0,88g
-
Protéines
5,59g
-
Sel
0,98g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire