Pizza épinards, œuf et parmesan

Pizza épinards, œuf et parmesan


Kids friendly Gourmand Express
Quelques minutes de préparations suffisent à se régaler ! La preuve avec cette pizza garnie de deux fromages, de purée de tomates et d'oignon rouge.

10 min

En cuisine

25 min

Total

580.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x boule à pizza (300g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 100 g mozzarella di bufala campana  AOP
  • 250 g purée de tomates 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • Boule à pizza

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Mozzarella di bufala campana

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, sel, présure (animale).

  • Purée de tomates

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Boule à pizza

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Mozzarella di bufala campana

    Conservation : Conserver à +4°c

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 oeuf
  • farine
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux.
  • Émincez l'oignon rouge.

Étape 2

2. La pizza

  • Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
  • À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
  • Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson.
  • Étalez la purée de tomates sur la pâte.
  • Répartissez dessus la moitié des pousses d'épinards, l'oignon rouge et les morceaux de mozzarella. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Parsemez de parmesan.
  • Enfournez 10 min environ.
  • Au bout des 10 min de cuisson, cassez l’œuf au centre de la pizza et enfournez de nouveau 5 min jusqu'à ce le blanc soit cuit et la pâte cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).

Étape 3

3. La salade

  • Assaisonnez le reste de pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre votre pizza épinards, oeuf et parmesan accompagnée de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 431kJ

  • Énergie (kCal)

    581kCal

  • Matières grasses

    17,74g

  • dont acides gras saturés

    10,43g

  • Glucides

    77,99g

  • dont sucre

    12,75g

  • Fibres

    3,33g

  • Protéines

    26,93g

  • Sel

    2,96g

  • Énergie (kJ)

    584kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    4,26g

  • dont acides gras saturés

    2,51g

  • Glucides

    18,75g

  • dont sucre

    3,06g

  • Fibres

    0,80g

  • Protéines

    6,47g

  • Sel

    0,71g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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