Pizza épinards, œuf et parmesan
10 min
En cuisine
25 min
Total
580.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- 0.5 oignon rouge
- 100 g pousses d'épinards
- 100 g mozzarella di bufala campana AOP
- 250 g purée de tomates
- 20 g parmigiano reggiano râpé
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Mozzarella di bufala campana
Allergènes : Lait
Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, sel, présure (animale).
-
Purée de tomates
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Mozzarella di bufala campana
Conservation : Conserver à +4°c
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 oeuf
- farine
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux.
- Émincez l'oignon rouge.
Étape 2
2. La pizza
- Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
- À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
- Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson.
- Étalez la purée de tomates sur la pâte.
- Répartissez dessus la moitié des pousses d'épinards, l'oignon rouge et les morceaux de mozzarella. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Parsemez de parmesan.
- Enfournez 10 min environ.
- Au bout des 10 min de cuisson, cassez l’œuf au centre de la pizza et enfournez de nouveau 5 min jusqu'à ce le blanc soit cuit et la pâte cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
Étape 3
3. La salade
- Assaisonnez le reste de pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre votre pizza épinards, oeuf et parmesan accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 431kJ
-
Énergie (kCal)
581kCal
-
Matières grasses
17,74g
-
dont acides gras saturés
10,43g
-
Glucides
77,99g
-
dont sucre
12,75g
-
Fibres
3,33g
-
Protéines
26,93g
-
Sel
2,96g
-
Énergie (kJ)
584kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
4,26g
-
dont acides gras saturés
2,51g
-
Glucides
18,75g
-
dont sucre
3,06g
-
Fibres
0,80g
-
Protéines
6,47g
-
Sel
0,71g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire