Pizza végétarienne à la burrata, poivre noir fumé et épinards
15 min
En cuisine
30 min
Total
544.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- 250 g purée de tomates Bio
- 0.25 oignon rouge
- 1x burrata (100g)
- 2x poivre noir fumé au bois de hêtre (baies) (0.8g)
- 200 g épinard branche
- 1x sucrine (100g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Purée de tomates
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.
-
Burrata
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques
-
Sucrine
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Purée de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Burrata
Conservation : Conserver à + 0/4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La sauce tomate
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- A l'aide du plat de la lame d'un couteau, écrasez la baie de poivre fumé.
- Dans une casserole, déposez la purée de tomates, l'ail et le poivre fumé (gardez une pincée pour la suite). Salez.
- Laissez mijoter à feu doux 10 min environ.
- Goûtez et ajustez la quantité de poivre fumé en fonction de votre goût.
- Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce tomate.
- Pendant ce temps, préparez les épinards.
Étape 2
2. Les épinards
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les épinards 5 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La pizza
- Coupez l'oignon en fines rondelles.
- Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
- A l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
- Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Répartissez dessus la sauce tomate, les épinards et les rondelles d'oignon.
- Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que la pizza soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 4
4. A table !
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
- Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- En sortie de four, déposez la burrata sur la pizza. Incisez-la et assaisonnez-la avec un peu de sel, un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre fumé.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre pizza végétarienne à la burrata, poivre noir fumé et épinards ! Accompagnez-la de la sucrine.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 279kJ
-
Énergie (kCal)
544kCal
-
Matières grasses
13,89g
-
dont acides gras saturés
7,98g
-
Glucides
78,53g
-
dont sucre
13,20g
-
Fibres
5,52g
-
Protéines
21,84g
-
Sel
3,07g
-
Énergie (kJ)
467kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
2,85g
-
dont acides gras saturés
1,64g
-
Glucides
16,09g
-
dont sucre
2,70g
-
Fibres
1,13g
-
Protéines
4,48g
-
Sel
0,63g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire