Pizza étoile à la poitrine fumée, oignon et burrata

Pizza étoile à la poitrine fumée, oignon et burrata


Gourmand Valeur sûre Italien
Epatez vos convives avec cette pizza en forme d'étoile à la poitrine fumée francilienne, burrata onctueuse et nappée d'huile pimentée.

10 min

En cuisine

30 min

Total

633.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x boule à pizza (300g)
  • 100 g purée de tomates 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 90 g poitrine fumée 
  • 50 g mâche 
  • 1x burrata (100g)
  • 5 mL huile pimentée 
  • Boule à pizza

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.

  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques

  • Huile pimentée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.

  • Boule à pizza

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Burrata

    Conservation : Conserver à + 0/4°c

  • Huile pimentée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 sucre (cc)
  • farine
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. L'oignon et la poitrine fumée

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la poitrine fumée et le sucre 10 à 12 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 2

2. La pizza étoile

  • Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
  • À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
  • Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Découpez la pâte à partir des bords sur 5 cm et en 8 parts.
  • Répartissez la purée de tomates jusqu'aux bords de la pizza puis repliez les les coins afin de former un triangle et former les branches de l'étoile. (cf dessin technique).
  • Garnissez le centre du mélange d'oignon et de poitrine fumée.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • En sortie de four, déposez la burrata au centre de la pizza.

Étape 3

Servez immédiatement votre pizza étoile à la poitrine fumée, oignon et burrata arrosée d'huile pimentée ! Accompagnez-la de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 653kJ

  • Énergie (kCal)

    634kCal

  • Matières grasses

    24,04g

  • dont acides gras saturés

    11,00g

  • Glucides

    75,86g

  • dont sucre

    9,30g

  • Fibres

    3,19g

  • Protéines

    26,65g

  • Sel

    3,21g

  • Énergie (kJ)

    704kJ

  • Énergie (kCal)

    168kCal

  • Matières grasses

    6,38g

  • dont acides gras saturés

    2,92g

  • Glucides

    20,12g

  • dont sucre

    2,47g

  • Fibres

    0,85g

  • Protéines

    7,07g

  • Sel

    0,85g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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