Pizza étoile à la poitrine fumée, oignon et burrata
10 min
En cuisine
30 min
Total
633.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- 100 g purée de tomates
- 1x oignon jaune (110g)
- 90 g poitrine fumée
- 50 g mâche
- 1x burrata (100g)
- 5 mL huile pimentée
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Burrata
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques
-
Huile pimentée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Burrata
Conservation : Conserver à + 0/4°c
-
Huile pimentée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 sucre (cc)
- farine
- four
- plaque allant au four
- casserole
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. L'oignon et la poitrine fumée
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la poitrine fumée et le sucre 10 à 12 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 2
2. La pizza étoile
- Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
- À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
- Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Découpez la pâte à partir des bords sur 5 cm et en 8 parts.
- Répartissez la purée de tomates jusqu'aux bords de la pizza puis repliez les les coins afin de former un triangle et former les branches de l'étoile. (cf dessin technique).
- Garnissez le centre du mélange d'oignon et de poitrine fumée.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- En sortie de four, déposez la burrata au centre de la pizza.
Étape 3
Servez immédiatement votre pizza étoile à la poitrine fumée, oignon et burrata arrosée d'huile pimentée ! Accompagnez-la de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 653kJ
-
Énergie (kCal)
634kCal
-
Matières grasses
24,04g
-
dont acides gras saturés
11,00g
-
Glucides
75,86g
-
dont sucre
9,30g
-
Fibres
3,19g
-
Protéines
26,65g
-
Sel
3,21g
-
Énergie (kJ)
704kJ
-
Énergie (kCal)
168kCal
-
Matières grasses
6,38g
-
dont acides gras saturés
2,92g
-
Glucides
20,12g
-
dont sucre
2,47g
-
Fibres
0,85g
-
Protéines
7,07g
-
Sel
0,85g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire