Focaccia maison romarin et féta, salade d'endive rouge et poire

Focaccia maison romarin et féta, salade d'endive rouge et poire


Technique de cuisine
La fusion parfaite entre originalité et gourmandise.

35 min

En cuisine

1h50

Total

526.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g farine  Bio
  • 2 g levure boulangère traditionnelle 
  • 0.5 romarin 
  • 75 g féta  Bio AOP
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x poire conférence (165g)
  • 1x endive rouge (120g)
  • Farine

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Levure boulangère traditionnelle

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Levure de boulangerie déshydraté ( saccaromyces cerevisiae). trace éventuelles de blé

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Farine

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Levure boulangère traditionnelle

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Réhydratez la levure dans 5 fois sont poids deau tiède, laissez reposer 15 min puis incorporez à votre préparation

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • 25 g huile d'olive (pâte)
  • 1 cc sucre (pâte)
  • 1 cc sel (pâte)
  • 150 mL eau (pâte)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La pâte à focaccia

  • Dans un saladier, mélangez l'eau tiède et le sucre. Ajoutez ensuite la levure et mélangez bien.
  • Puis, à l'aide d'un robot pétrisseur ou de vos mains commencez à pétrir la pâte en ajoutant progressivement la farine, le sel et l'huile d'olive.
  • Pour pétrir la pâte à la main, farinez bien votre plan de travail.
  • Pétrissez 5 à 10 min pour obtenir une pâte élastique et un peu collante (si elle est un peu trop collante, continuez de pétrir ou ajoutez plus de farine).
  • Badigeonnez un saladier d'huile d'olive et placez la pâte dedans. Couvrez avec un torchon humide au contact et laissez-la lever dans un endroit tiède 1h.

Étape 3

3. Le romarin

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le romarin.
  • Dans un bol, mélangez un filet d'huile d'olive et le romarin. Salez et poivrez.

Étape 4

4. La focaccia

  • Farinez votre plan de travail.
  • Déposez votre pâte sur le plan de travail et étirez-la à la main pour former un rectangle (2 cm d'épaisseur environ).
  • Placez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Formez des petits puits à l'aide de vos doigts dans la pâte.
  • Badigeonnez-la avec le mélange d'huile d'olive et romarin. Emiettez la féta dessus.
  • Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez la poire en fins quartiers (0,5 cm environ).
  • Emincez l'endive.
  • Ajoutez les pousses d'épinards.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. La pâte à focaccia

  • Dans un petit bol, mélangez l'eau tiède, le sucre et la levure boulangère.
  • Placez le couteau pétrin dans la cuve du robot.
  • Versez la farine, le sel, le mélange levure / sucre / eau et l'huile d'olive dans la cuve.
  • Lancez en programme Pâte P1 pendant 2 min 30 sec en vitesse 5.
  • Pendant ce temps, badigeonnez un saladier d'huile d'olive.
  • A l'arrêt de la minuterie, raclez les bords de la cuve avec une spatule, donnez une forme de boule à votre pâte et placez-la dans le saladier. Couvrez avec un torchon humide au contact et laissez-la lever dans un endroit tiède 1h.
  • Suggestion : si la pâte à focaccia vous semble trop élastique et collante n'hésitez pas à ajouter un peu de farine pour former une boule.

Étape 8

3. Le romarin

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le romarin.
  • Dans un bol, mélangez un filet d'huile d'olive et le romarin. Salez et poivrez.

Étape 9

4. La focaccia

  • Farinez votre plan de travail.
  • Déposez votre pâte sur le plan de travail et étirez-la à la main pour former un rectangle (2 cm d'épaisseur environ).
  • Placez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Formez des petits puits à l'aide de vos doigts dans la pâte.
  • Badigeonnez-la avec l'huile d'olive au romarin. Emiettez la féta dessus.
  • Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Étape 10

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez la poire en fins quartiers.
  • Emincez l'endive.
  • Ajoutez les pousses d'épinards.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 11

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 12

2. La pâte à focaccia

  • Déposez l'eau, la levure boulangère et le sucre dans le bol.
  • Réglez 2 min / 37°C / vitesse 2.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel.
  • Réglez 2 min / en mode pétrin.
  • Pendant ce temps, badigeonnez un saladier d'huile d'olive.
  • A l'arrêt de la minuterie, raclez les bords du bol avec une spatule, donnez une forme de boule à votre pâte et placez-la dans le saladier. Couvrez avec un torchon humide au contact et laissez-la lever dans un endroit tiède 1h.
  • Suggestion : si la pâte à focaccia vous semble trop élastique et collante n'hésitez pas à ajouter un peu de farine pour former une boule.

Étape 13

3. Le romarin

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le romarin.
  • Dans un bol, mélangez un filet d'huile d'olive et le romarin. Salez et poivrez.

Étape 14

4. La focaccia

  • Farinez votre plan de travail.
  • Déposez votre pâte sur le plan de travail et étirez-la à la main pour former un rectangle (2 cm d'épaisseur environ).
  • Placez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Formez des petits puits à l'aide de vos doigts dans la pâte.
  • Badigeonnez-la avec l'huile d'olive au romarin. Emiettez la féta dessus.
  • Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Étape 15

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez la poire en fins quartiers.
  • Emincez l'endive.
  • Ajoutez les pousses d'épinards.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 16

Dégustez votre focaccia romarin et féta accompagnée de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 203kJ

  • Énergie (kCal)

    526kCal

  • Matières grasses

    10,83g

  • dont acides gras saturés

    6,18g

  • Glucides

    88,09g

  • dont sucre

    12,11g

  • Fibres

    6,56g

  • Protéines

    18,65g

  • Sel

    0,97g

  • Énergie (kJ)

    711kJ

  • Énergie (kCal)

    170kCal

  • Matières grasses

    3,49g

  • dont acides gras saturés

    1,99g

  • Glucides

    28,42g

  • dont sucre

    3,91g

  • Fibres

    2,12g

  • Protéines

    6,02g

  • Sel

    0,31g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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