Focaccia maison romarin et féta, salade d'endive rouge et poire
35 min
En cuisine
1h50
Total
526.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g farine Bio
- 2 g levure boulangère traditionnelle
- 0.5 romarin
- 75 g féta Bio AOP
- 50 g pousses d'épinards
- 1x poire conférence (165g)
- 1x endive rouge (120g)
-
Farine
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Levure boulangère traditionnelle
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Levure de boulangerie déshydraté ( saccaromyces cerevisiae). trace éventuelles de blé
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Farine
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Levure boulangère traditionnelle
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Réhydratez la levure dans 5 fois sont poids deau tiède, laissez reposer 15 min puis incorporez à votre préparation
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- 25 g huile d'olive (pâte)
- 1 cc sucre (pâte)
- 1 cc sel (pâte)
- 150 mL eau (pâte)
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sucre
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La pâte à focaccia
- Dans un saladier, mélangez l'eau tiède et le sucre. Ajoutez ensuite la levure et mélangez bien.
- Puis, à l'aide d'un robot pétrisseur ou de vos mains commencez à pétrir la pâte en ajoutant progressivement la farine, le sel et l'huile d'olive.
- Pour pétrir la pâte à la main, farinez bien votre plan de travail.
- Pétrissez 5 à 10 min pour obtenir une pâte élastique et un peu collante (si elle est un peu trop collante, continuez de pétrir ou ajoutez plus de farine).
- Badigeonnez un saladier d'huile d'olive et placez la pâte dedans. Couvrez avec un torchon humide au contact et laissez-la lever dans un endroit tiède 1h.
Étape 3
3. Le romarin
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le romarin.
- Dans un bol, mélangez un filet d'huile d'olive et le romarin. Salez et poivrez.
Étape 4
4. La focaccia
- Farinez votre plan de travail.
- Déposez votre pâte sur le plan de travail et étirez-la à la main pour former un rectangle (2 cm d'épaisseur environ).
- Placez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Formez des petits puits à l'aide de vos doigts dans la pâte.
- Badigeonnez-la avec le mélange d'huile d'olive et romarin. Emiettez la féta dessus.
- Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Étape 5
5. La salade
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez la poire en fins quartiers (0,5 cm environ).
- Emincez l'endive.
- Ajoutez les pousses d'épinards.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 6
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
2. La pâte à focaccia
- Dans un petit bol, mélangez l'eau tiède, le sucre et la levure boulangère.
- Placez le couteau pétrin dans la cuve du robot.
- Versez la farine, le sel, le mélange levure / sucre / eau et l'huile d'olive dans la cuve.
- Lancez en programme Pâte P1 pendant 2 min 30 sec en vitesse 5.
- Pendant ce temps, badigeonnez un saladier d'huile d'olive.
- A l'arrêt de la minuterie, raclez les bords de la cuve avec une spatule, donnez une forme de boule à votre pâte et placez-la dans le saladier. Couvrez avec un torchon humide au contact et laissez-la lever dans un endroit tiède 1h.
- Suggestion : si la pâte à focaccia vous semble trop élastique et collante n'hésitez pas à ajouter un peu de farine pour former une boule.
Étape 8
3. Le romarin
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le romarin.
- Dans un bol, mélangez un filet d'huile d'olive et le romarin. Salez et poivrez.
Étape 9
4. La focaccia
- Farinez votre plan de travail.
- Déposez votre pâte sur le plan de travail et étirez-la à la main pour former un rectangle (2 cm d'épaisseur environ).
- Placez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Formez des petits puits à l'aide de vos doigts dans la pâte.
- Badigeonnez-la avec l'huile d'olive au romarin. Emiettez la féta dessus.
- Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Étape 10
5. La salade
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez la poire en fins quartiers.
- Emincez l'endive.
- Ajoutez les pousses d'épinards.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 11
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 12
2. La pâte à focaccia
- Déposez l'eau, la levure boulangère et le sucre dans le bol.
- Réglez 2 min / 37°C / vitesse 2.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel.
- Réglez 2 min / en mode pétrin.
- Pendant ce temps, badigeonnez un saladier d'huile d'olive.
- A l'arrêt de la minuterie, raclez les bords du bol avec une spatule, donnez une forme de boule à votre pâte et placez-la dans le saladier. Couvrez avec un torchon humide au contact et laissez-la lever dans un endroit tiède 1h.
- Suggestion : si la pâte à focaccia vous semble trop élastique et collante n'hésitez pas à ajouter un peu de farine pour former une boule.
Étape 13
3. Le romarin
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le romarin.
- Dans un bol, mélangez un filet d'huile d'olive et le romarin. Salez et poivrez.
Étape 14
4. La focaccia
- Farinez votre plan de travail.
- Déposez votre pâte sur le plan de travail et étirez-la à la main pour former un rectangle (2 cm d'épaisseur environ).
- Placez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Formez des petits puits à l'aide de vos doigts dans la pâte.
- Badigeonnez-la avec l'huile d'olive au romarin. Emiettez la féta dessus.
- Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Étape 15
5. La salade
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez la poire en fins quartiers.
- Emincez l'endive.
- Ajoutez les pousses d'épinards.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 16
Dégustez votre focaccia romarin et féta accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 203kJ
-
Énergie (kCal)
526kCal
-
Matières grasses
10,83g
-
dont acides gras saturés
6,18g
-
Glucides
88,09g
-
dont sucre
12,11g
-
Fibres
6,56g
-
Protéines
18,65g
-
Sel
0,97g
-
Énergie (kJ)
711kJ
-
Énergie (kCal)
170kCal
-
Matières grasses
3,49g
-
dont acides gras saturés
1,99g
-
Glucides
28,42g
-
dont sucre
3,91g
-
Fibres
2,12g
-
Protéines
6,02g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire