Pizza margherita (tomate, mozzarella et basilic)

Pizza margherita (tomate, mozzarella et basilic)


Kids friendly Express Valeur sûre Italien
La pizza margherita a été créée à Naples en l'honneur de la reine Margherita, avec des ingrédients aux couleurs de l'Italie : rouge, blanc, vert !

20 min

En cuisine

25 min

Total

526.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x boule à pizza (300g)
  • 250 g purée de tomates 
  • 1x mozzarella de vache (125g)
  • 0.5 basilic (botte) 
  • 50 g salade 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.25 origan séché (sachet) 
  • Boule à pizza

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.

  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Mozzarella de vache

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferment lactiques

  • Origan séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Boule à pizza

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Mozzarella de vache

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

  • Origan séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. La sauce tomate

  • Préchauffez votre four à 220°C en mode chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Mélangez la purée de tomates, l'origan et l'ail. Salez, poivrez.

Étape 2

2. La pizza

  • Coupez la mozzarella en tranches.
  • Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
  • À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
  • Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
  • Étalez la sauce tomates et répartissez dessus les tranches de mozzarella.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
  • Pendant ce temps, effeuillez le basilic et parsemez-le sur la pizza en sortie de four.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 205kJ

  • Énergie (kCal)

    527kCal

  • Matières grasses

    13,20g

  • dont acides gras saturés

    7,93g

  • Glucides

    76,19g

  • dont sucre

    12,86g

  • Fibres

    2,95g

  • Protéines

    25,47g

  • Sel

    2,73g

  • Énergie (kJ)

    599kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    3,59g

  • dont acides gras saturés

    2,15g

  • Glucides

    20,70g

  • dont sucre

    3,49g

  • Fibres

    0,80g

  • Protéines

    6,92g

  • Sel

    0,74g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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