
Pizza margherita (tomate, mozzarella et basilic)
20 min
En cuisine
25 min
Total
526.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- 250 g purée de tomates
- 1x mozzarella de vache (125g)
- 0.5 basilic (botte)
- 50 g salade
- 0.5 gousse d'ail
- 0.25 origan séché (sachet)
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Mozzarella de vache
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferment lactiques
-
Origan séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Mozzarella de vache
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
-
Origan séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. La sauce tomate
- Préchauffez votre four à 220°C en mode chaleur tournante !
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Mélangez la purée de tomates, l'origan et l'ail. Salez, poivrez.
Étape 2
2. La pizza
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
- À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
- Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Étalez la sauce tomates et répartissez dessus les tranches de mozzarella.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
- Pendant ce temps, effeuillez le basilic et parsemez-le sur la pizza en sortie de four.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 205kJ
-
Énergie (kCal)
527kCal
-
Matières grasses
13,20g
-
dont acides gras saturés
7,93g
-
Glucides
76,19g
-
dont sucre
12,86g
-
Fibres
2,95g
-
Protéines
25,47g
-
Sel
2,73g
-
Énergie (kJ)
599kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
3,59g
-
dont acides gras saturés
2,15g
-
Glucides
20,70g
-
dont sucre
3,49g
-
Fibres
0,80g
-
Protéines
6,92g
-
Sel
0,74g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire