Pizza piccante au chorizo

Pizza piccante au chorizo


Gourmand Italien
Olé ! Attention aux papilles avec cette pizza qui ne manque pas de piquant entre le chorizo et le piment oiseau. Un vrai régal pour les amateurs !

20 min

En cuisine

35 min

Total

909.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte à pizza (270g) Bio
  • 60 g chorizo  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g mélange de salade 
  • Pâte à pizza

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

  • Chorizo

    Composition : Viande de porc*, sel marin, paprika* (2%), origan*, ail*. (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Mélange de salade

    Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses

  • Chorizo

    Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Mélange de salade

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 cc sucre
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. L'oignon caramélisé

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez la sauce blanche.

Étape 2

2. La sauce blanche

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La pizza

  • Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte à pizza.
  • Étalez la sauce blanche sur la pâte.
  • Répartissez dessus l'oignon caramélisé et le chorizo.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
  • Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre votre pizza piccante au chorizo accompagnée de salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 809kJ

  • Énergie (kCal)

    910kCal

  • Matières grasses

    33,86g

  • dont acides gras saturés

    12,08g

  • Glucides

    99,83g

  • dont sucre

    7,48g

  • Fibres

    3,43g

  • Protéines

    44,64g

  • Sel

    5,24g

  • Énergie (kJ)

    797kJ

  • Énergie (kCal)

    190kCal

  • Matières grasses

    7,08g

  • dont acides gras saturés

    2,53g

  • Glucides

    20,88g

  • dont sucre

    1,56g

  • Fibres

    0,72g

  • Protéines

    9,34g

  • Sel

    1,10g

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