Pizza pita à la féta et origan

Pizza pita à la féta et origan


Kids friendly Gourmand Végétarien
Une pizza originale avec du pain pita, un pain levantin ici nappé de fromage blanc et de féta, relevé d'une pointe d'origan : que du bonheur !

15 min

En cuisine

30 min

Total

452.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain pita (180g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.25 origan (sachet) 
  • 60 g féta  Bio AOP
  • 0.5 citron jaune 
  • 50 g tendres pousses 
  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Origan (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Tendres pousses

    Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Origan (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Tendres pousses

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez les champignons et l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons, l'oignon et l'origan pendant 10 min. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez les pains pita.

Étape 2

2. Les pizza pita

  • Salez et poivrez le fromage blanc.
  • Émiettez la feta.
  • Sur chaque pizza pita, étalez le fromage blanc.
  • Répartissez dessus la garniture et la feta.
  • Déposez les pizza pita sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez le citron en 2.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 893kJ

  • Énergie (kCal)

    452kCal

  • Matières grasses

    12,16g

  • dont acides gras saturés

    7,68g

  • Glucides

    59,48g

  • dont sucre

    6,85g

  • Fibres

    3,75g

  • Protéines

    21,30g

  • Sel

    2,35g

  • Énergie (kJ)

    471kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    3,02g

  • dont acides gras saturés

    1,91g

  • Glucides

    14,80g

  • dont sucre

    1,70g

  • Fibres

    0,93g

  • Protéines

    5,30g

  • Sel

    0,58g

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