Pizza pita à la féta et origan
15 min
En cuisine
30 min
Total
452.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain pita (180g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 100 g fromage blanc
- 0.25 origan (sachet)
- 60 g féta Bio AOP
- 0.5 citron jaune
- 50 g tendres pousses
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Origan (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Tendres pousses
Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Origan (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Tendres pousses
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez les champignons et l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons, l'oignon et l'origan pendant 10 min. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez les pains pita.
Étape 2
2. Les pizza pita
- Salez et poivrez le fromage blanc.
- Émiettez la feta.
- Sur chaque pizza pita, étalez le fromage blanc.
- Répartissez dessus la garniture et la feta.
- Déposez les pizza pita sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.
Étape 3
3. A table !
- Coupez le citron en 2.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 893kJ
-
Énergie (kCal)
452kCal
-
Matières grasses
12,16g
-
dont acides gras saturés
7,68g
-
Glucides
59,48g
-
dont sucre
6,85g
-
Fibres
3,75g
-
Protéines
21,30g
-
Sel
2,35g
-
Énergie (kJ)
471kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
3,02g
-
dont acides gras saturés
1,91g
-
Glucides
14,80g
-
dont sucre
1,70g
-
Fibres
0,93g
-
Protéines
5,30g
-
Sel
0,58g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire