Pizza pita au poivron, jambon et curry rouge
20 min
En cuisine
20 min
Total
409.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g sauce curry rouge
- 2x pain pita (180g)
- 0.5 oignon jaune
- 50 g salade douceur
- 1x poivron rouge (200g)
- 110 g jambon de Paris
- qq brins persil plat
- 50 g fromage blanc
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Salade douceur
Composition : Ingrédients : batavia, feuille de chêne, lollo rossa, frisée, conditionné sous atmosphère protectrice (selon saison : multifeuille, scarole, sucrine)
-
Jambon de paris
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Salade douceur
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Jambon de paris
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- grille-pain
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Émincez l'oignon.
- Coupez le poivron en fines lanières.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poivron et l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Une fois la garniture cuite, réservez la moitié sur une assiette.
- Versez la sauce curry rouge dans la sauteuse et mélangez 1 à 2 min à feu moyen.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez le mélange poivron/curry rouge.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Les pizza pita
- Faites dorer les pains pita au grille-pain.
- Salez, poivrez le fromage blanc.
- Coupez le jambon en morceaux.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Sur chaque pain pita, étalez la sauce poivron/curry rouge. Répartissez dessus les morceaux de jambon, le reste de poivron, le persil et terminez par une cuillère de fromage blanc.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre pizza pita au poivron, jambon et curry rouge accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 715kJ
-
Énergie (kCal)
410kCal
-
Matières grasses
7,28g
-
dont acides gras saturés
3,88g
-
Glucides
58,49g
-
dont sucre
6,98g
-
Fibres
4,70g
-
Protéines
24,11g
-
Sel
3,28g
-
Énergie (kJ)
490kJ
-
Énergie (kCal)
117kCal
-
Matières grasses
2,08g
-
dont acides gras saturés
1,11g
-
Glucides
16,71g
-
dont sucre
1,99g
-
Fibres
1,34g
-
Protéines
6,89g
-
Sel
0,94g
Le Nutri-Score
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