
Pizza portefeuille à la mortadelle
20 min
En cuisine
35 min
Total
550.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- 90 g mortadelle aux pistaches Sans nitrites
- 250 g purée de tomates
- 20 g mozzarella râpée
- 50 g roquette
- 1x oignon jaune (125g)
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Mortadelle aux pistaches
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Viande de porc, sel, pistaches 0,7%, sucre, épices, arômes naturels
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Mortadelle aux pistaches
Conservation : Entre +2°c et +4°c
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La sauce tomate
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min.
- Ajoutez la purée de tomates et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les pâtes à pizza.
Étape 2
2. Les pizzas portefeuille
- Divisez la boule à pizza en nombre de personne.
- À l'aide de vos mains, étirez chaque portion de pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
- Déposez vos pâtes à pizza sur une ou deux plaques allant au four.
- Étalez la sauce tomate sur chaque pâte et parsemez dessus la mozzarella.
- Enfournez 10 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
- Une fois les pizzas cuites, sortez-les du four et déposez la mortadelle sur la moitié de chaque pizza.
- Repliez chaque pizza en deux sur la mortadelle puis en quatre, faites attention de ne pas vous brûler.
- Suggestion : ajoutez un peu de roquette sur la mortadelle pour un peu dr fraîcheur.
- Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 305kJ
-
Énergie (kCal)
551kCal
-
Matières grasses
14,08g
-
dont acides gras saturés
5,00g
-
Glucides
80,11g
-
dont sucre
12,83g
-
Fibres
3,59g
-
Protéines
24,93g
-
Sel
3,35g
-
Énergie (kJ)
553kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
3,38g
-
dont acides gras saturés
1,20g
-
Glucides
19,21g
-
dont sucre
3,08g
-
Fibres
0,86g
-
Protéines
5,98g
-
Sel
0,80g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire