Pizza portefeuille à la mortadelle

Pizza portefeuille à la mortadelle


Kids friendly Italien
Pour mieux aplatir votre boule à pizza, n'hésitez pas à utiliser un rouleau à pâtisserie sans oublier de fariner votre plan de travail et le rouleau !

20 min

En cuisine

35 min

Total

550.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x boule à pizza (300g)
  • 90 g mortadelle aux pistaches  Sans nitrites
  • 250 g purée de tomates 
  • 20 g mozzarella râpée 
  • 50 g roquette 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • Boule à pizza

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.

  • Mortadelle aux pistaches

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Viande de porc, sel, pistaches 0,7%, sucre, épices, arômes naturels

  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Boule à pizza

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.

  • Mortadelle aux pistaches

    Conservation : Entre +2°c et +4°c

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La sauce tomate

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min.
  • Ajoutez la purée de tomates et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les pâtes à pizza.

Étape 2

2. Les pizzas portefeuille

  • Divisez la boule à pizza en nombre de personne.
  • À l'aide de vos mains, étirez chaque portion de pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
  • Déposez vos pâtes à pizza sur une ou deux plaques allant au four.
  • Étalez la sauce tomate sur chaque pâte et parsemez dessus la mozzarella.
  • Enfournez 10 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
  • Une fois les pizzas cuites, sortez-les du four et déposez la mortadelle sur la moitié de chaque pizza.
  • Repliez chaque pizza en deux sur la mortadelle puis en quatre, faites attention de ne pas vous brûler.
  • Suggestion : ajoutez un peu de roquette sur la mortadelle pour un peu dr fraîcheur.
  • Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 305kJ

  • Énergie (kCal)

    551kCal

  • Matières grasses

    14,08g

  • dont acides gras saturés

    5,00g

  • Glucides

    80,11g

  • dont sucre

    12,83g

  • Fibres

    3,59g

  • Protéines

    24,93g

  • Sel

    3,35g

  • Énergie (kJ)

    553kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    3,38g

  • dont acides gras saturés

    1,20g

  • Glucides

    19,21g

  • dont sucre

    3,08g

  • Fibres

    0,86g

  • Protéines

    5,98g

  • Sel

    0,80g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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