Pizza sandwich à la poitrine fumée, mozzarella et huile au basilic
25 min
En cuisine
25 min
Total
572.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x boule à pizza (300g)
- 90 g poitrine fumée
- 10 mL huile d'olive au basilic
- 0.5 mozzarella di bufala
- 1x tomate (100g)
- 50 g roquette
-
Boule à pizza
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Huile d'olive au basilic
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile d’olive vierge extra (99,80%), extrait de basilic (0,2%)
-
Mozzarella di bufala
Allergènes : Lait
Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, lactoserum naturel, présure, se
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Boule à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Huile d'olive au basilic
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Mozzarella di bufala
Conservation : A conserver 2 jours au réfrigérateur entre 2°c et 8°c
-
Roquette
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- farine
- four
- plaque allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. La pâte à pizza
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
- À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
- Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Badigeonnez-la avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Pliez-la en deux. Versez de nouveau un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les ingrédients
- Coupez la poitrine fumée en 2.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu vif.
- Faites revenir la poitrine fumée 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Coupez la tomate en rondelles.
- Coupez la mozzarella en tranches.
Étape 3
3. Les sandwich
- Une fois la pâte à pizza cuite, coupez-la en deux de façon à obtenir un sandwich par personne.
- Garnissez chaque sandwich avec de la poitrine fumée, de la mozzarella, des rondelles de tomate et un peu de roquette. Arrosez d'huile d'olive au basilic. Salez, poivrez.
- Assaisonnez le reste de roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre pizza sandwich à la poitrine fumée, mozzarella et huile au basilic accompagnée du reste de roquette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 399kJ
-
Énergie (kCal)
573kCal
-
Matières grasses
21,11g
-
dont acides gras saturés
7,98g
-
Glucides
69,58g
-
dont sucre
7,22g
-
Fibres
2,50g
-
Protéines
24,70g
-
Sel
3,22g
-
Énergie (kJ)
787kJ
-
Énergie (kCal)
188kCal
-
Matières grasses
6,92g
-
dont acides gras saturés
2,62g
-
Glucides
22,81g
-
dont sucre
2,37g
-
Fibres
0,82g
-
Protéines
8,10g
-
Sel
1,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire