Pizza sandwich à la poitrine fumée, mozzarella et huile au basilic

Pizza sandwich à la poitrine fumée, mozzarella et huile au basilic


Kids friendly Gourmand Express Valeur sûre Italien
.

25 min

En cuisine

25 min

Total

572.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x boule à pizza (300g)
  • 90 g poitrine fumée 
  • 10 mL huile d'olive au basilic 
  • 0.5 mozzarella di bufala 
  • 1x tomate (100g)
  • 50 g roquette 
  • Boule à pizza

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Huile d'olive au basilic

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile d’olive vierge extra (99,80%), extrait de basilic (0,2%)

  • Mozzarella di bufala

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, lactoserum naturel, présure, se

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Boule à pizza

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Huile d'olive au basilic

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Mozzarella di bufala

    Conservation : A conserver 2 jours au réfrigérateur entre 2°c et 8°c

  • Roquette

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • farine
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La pâte à pizza

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
  • À l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
  • Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
  • Badigeonnez-la avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Pliez-la en deux. Versez de nouveau un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les ingrédients

  • Coupez la poitrine fumée en 2.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Coupez la tomate en rondelles.
  • Coupez la mozzarella en tranches.

Étape 3

3. Les sandwich

  • Une fois la pâte à pizza cuite, coupez-la en deux de façon à obtenir un sandwich par personne.
  • Garnissez chaque sandwich avec de la poitrine fumée, de la mozzarella, des rondelles de tomate et un peu de roquette. Arrosez d'huile d'olive au basilic. Salez, poivrez.
  • Assaisonnez le reste de roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre pizza sandwich à la poitrine fumée, mozzarella et huile au basilic accompagnée du reste de roquette !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 399kJ

  • Énergie (kCal)

    573kCal

  • Matières grasses

    21,11g

  • dont acides gras saturés

    7,98g

  • Glucides

    69,58g

  • dont sucre

    7,22g

  • Fibres

    2,50g

  • Protéines

    24,70g

  • Sel

    3,22g

  • Énergie (kJ)

    787kJ

  • Énergie (kCal)

    188kCal

  • Matières grasses

    6,92g

  • dont acides gras saturés

    2,62g

  • Glucides

    22,81g

  • dont sucre

    2,37g

  • Fibres

    0,82g

  • Protéines

    8,10g

  • Sel

    1,06g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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